Шлем Oculus Rift получил новую гарнитуру

Еще зимой этого года известный западный бренд Oculus VR анонсировал выпуск обновленной версии своего шлема виртуальной реальности. Как и ожидали мировые эксперты в области цифровых технологий,  разработчики добавили к оригинальной версии много интересных возможностей, таких как мощная внешняя камера, инфракрасные датчики и инновационный дисплей.

Буквально несколько недель назад генеральный директор упомянутой выше компании Oculus VR  Брендан Ирибе явил общественности уже рабочую модель шлема виртуальной реальности. Пока устройство получило рабочее название Crescent Bay. Представители компании на состоявшейся презентации особое внимание акцентировали на встроенной в шлем клавиатуре, позволяющей полностью погружаться в виртуальный мир. Помимо этого устройство может похвастаться отличным дисплеем и  качественной гарнитурой.

При возникновении необходимости вы всегда сможете отсоединить гарнитуру от устройства и использовать ее как функциональные наушники. Кстати, наушники работают на базе специально созданного программного обеспечения RealSpace3D.  По словам того же Брендана Ирибе, звук в шлеме играет не мене важную роль, чем визуальная составляющая. Именно по этой причине гарнитуре было уделено столько внимания.

На той же конференции было объявлено о подписании договора с известной игровой студией Epic Games. Разработчики заявили, что в самое ближайшее время будет создано несколько масштабных игр, которые будут максимально оптимизированы под шлем виртуальной реальности. В Epic Games в свою очередь подтвердили слова Ирибе, и даже заказали у Oculus VR ряд инструментов, обеспечивающих поддержку аудио и 3D-видео. Из этих слов следует лишь один вывод – скоро геймеры во всем мире смогут полностью погрузиться в игровой процесс, главное чтобы виртуальная реальность не заменила им действительность.

Шлем Oculus Rift получил новую гарнитуру

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.