Huawei Mobile Services: что это, и что входит в эти сервисы

Компания Huawei теперь несколько отодвинута от остального мира во всяком случае, мира Андроид ПО, вернее, даже задвинута в угол, поскольку лишена к американским сервисам и технологиям. Мобильные устройства этого китайского производителя лишены мобильных сервисов от Google, поэтому китайцам пришлось предлагать пользователям альтернативу. И таковая есть – те же Mobile Services, но только от Huawei. Что же входит в набор этих сервисов?

AppGallery

Как мы знаем, для Андроид-смартфонов существует Google Play, где пользователи могут находить, скачивать и устанавливать различные приложения. Китайская альтернатива этому магазину – Huawei AppGallery. Это базовый элемент всей мобильной экосистемы. Для доступа в магазин необходимо зарегистрироваться на портале Huawei, также, как и в Google. С виду и по структуре это стандартный магазин приложений, практически ничем не отличающийся от остальных. Пока приложений не столько, сколько у Гугла, но их количество постоянно растёт.

Huawei Cloud

Это облачное хранилище китайской компании, работает с прошлого года, и вполне прилично функционирует. Здесь, как и в гугл диске, можно сохранять любую информацию, фотографии и файлы. Работает синхронизация контактов, календаря и прочего, что должно синхронизироваться. Функционал такой же, как и у любого облака, пользователю даётся пять гигабайт на бесплатной основе. Если нужно больше места, то можно докупить за 60 рублей ежемесячно 50 гигабайт, за 150 рублей расширить до 200 гигабайт, а за 600 рублей до 2 терабайт.

Браузер Huawei

В магазине AppGallery есть множество различных браузеров. Исключая, конечно, Chrome. По дефолту на смартфонах компании стоит фирменный Huawei браузер. Кстати, основной поиск там Google, потому что это удобно и качественно, да ещё законно и люди привыкли. Качество браузера на приличном уровне – быстрый, функциональность как у большинства конкурентов, имеется приватный режим и ночная тема.

Музыка

Интегрированный в фирменную оболочку EMUI плеер обзавёлся недавно стриминговым сервисом. Конечно, пока его наполненность и возможности не так велики, как у большинства крупных музыкальных сервисов, функционал пока тоже дополняется, поиска по исполнителю не найден. Впрочем, подборок уже достаточно, чтобы что-то подходящее послушать найти. Правда, в основном там малоизвестные группы и исполнители, потому что пока с правообладателями компания только начинает работать.

Huawei Pay

Есть также и платёжный сервис с ожидаемым названием Huawei Pay. Конечно, этот сервис пока до замены Google Pay не дорос, поскольку слишком мало платёжных систем его поддерживает, вернее, всего одна – китайская Union Pay. Что касается российских банков, то там есть Газпромбанк, а также Россельхозбанк.

Отношение пользователей к новому китайскому сервису неоднозначное, отзывов пока много негативных, общая оценка 2 из 5. Кстати, сам кошелёк в магазине даже не находится, его скачивать придётся исключительно с платёжного сервиса по QR-коду.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.