Huawei и Samsung готовят аналоги Motorola RAZR

Похоже, раскладушка с гибким экраном Motorola RAZR делает новый тренд, во всяком случае, в недрах компании Huawei готовится новый смартфон, который по конструкции будет аналогом возрождённого стильного телефона, корейский технологический гигант также второй Fold будет делать в этом же стиле. Патентная документация Huawei, которую обнародовали в сети наблюдатели, показывает, что новый складной аппарат с гибким дисплеем будет складываться, как классическая раскладушка. И в этот раз экран не будет оставаться снаружи при складывании, он будет защищён корпусом, то есть останется внутри. На сегодняшнем этапе развития

защиты для экрана, это наиболее оптимальный вариант, дисплей прослужит гораздо дольше.

Безрамочность

Стоит отметить, что китайцы поработали над шириной рамок вокруг дисплея, это будет полноэкранный девайс, при этом на экране не видно никаких вырезов, никаких отверстий под фронтальную камеру. Возможно, смартфон просто не будет иметь отдельную фронтальную камеру, впрочем, её могут установить, но технологию используют подэкранную. Данная технология уже существует, но есть технические трудности с прозрачностью пикселей поверх камеры. Может бить китайская компания собирается решить её к моменту выхода новинки.

На тыльной стороне видна многомодульная камера, имеющая вертикальную ориентацию. Объектива всего три, чуть ниже расположена вспышка и ещё один модуль с непонятным пока предназначением, в описании, во всяком случае, компания о нём умолчала. На изображениях видно, что в сложенном состоянии смартфон всё же оставит полоску экрана, будет ли это реализовано в финальной версии, неизвестно, и пока специалисты затрудняются с технической возможностью такого элемента.

Впрочем, слишком далеко вперёд лучше не забегать, ведь пока этот смартфон – всего лишь проектная документация, патент, то есть бумажный девайс. Будет ли Huawei реализовывать эту версию смартфона, время покажет, но одно ясно – Motorola угадала с форм-фактором больше.

Что у Samsung?

Что касается корейской компании, то второй Fold уже появился на страницах техподдержки. А это говорит о том, что он продвинулся ещё на шаг к реальному выпуску. Новый смартфон получил код Bloom, а его заводской номер SM-F700F. Впервые о нём заговорили в прошлом месяце. И, конечно же, снова дизайн, он в таком же стиле. что и недавно анонсированный RAZR, то есть вид классической раскладушки, которая складывается вертикально, никакого большого планшета уже не будет. Экран остаётся внутри, что очень полезно для дисплея, меньше будет повреждаться.

Правда, на этой странице о новом аппарате подробностей, к сожалению, нет. Обозначена только каталожное название, но специалисты уверены, что смартфон уже на финишной прямой, Samsung бы не создал на своём сайте страницу несуществующего продукта. Значит, пользователи скоро увидят новое творение корейской компании. Ждём скорый анонс. Причём новинку могут анонсировать на грядущей CES, а она стартует 7 января в Штате Невада в самом весёлом городе мира Лас-Вегас. Но не исключено, что новинка засветится на февральской MWC, которая стартует в Барселоне.

Samsung обещает в следующем году увеличить производство раскладных смартфонов с гибким экраном, называются цифры до шести миллионов единиц.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.