Будущие смартфоны Huawei будут поставляться с 2K дисплеями для виртуальной реальности

Будущие смартфоны Huawei будут поставляться с 2K дисплеями для виртуальной реальности

Совсем недавно, буквально пару лет назад, большинство пользователей смартфонов считали, что разрешение Full HD является максимальным для мобильных устройств. Тем не менее, в настоящее время виртуальная реальность развивается быстрым темпом, что заставляет задуматься над увеличением разрешения мобильных дисплеев.

Генеральный директор китайской компании Huawei Ю Чэндун (Yu Chengdong) склонен согласиться с таким развитием событий, утверждая, что экраны смартфонов с разрешением выше 1080p довольно тяжело различить обычному пользователю невооруженным глазом. Похоже, что производители смартфонов нашли применение для дисплеев с разрешением 2K и выше – виртуальная реальность.

Генеральный директор китайской компании ответил на несколько вопросов Sina Weibo, некоторые из которых затронули возможности 2K дисплеев. Удивительно, но ответ главы Huawei был таков, что компания планирует сдвинуть технологию 2K дисплеев с мертвой точки и использовать 2K дисплеи для большинства устройств Huawei в будущем.

Фактический ответ генерального директора компании Huawei гласит так: «… Я изменил свое мнение, и наш следующий смартфон будет иметь 2K дисплей, потому что мне нравится VR!»

Абсолютно противоположное утверждение тому, что он говорил ранее. Тем не менее, в защиту стоит сказать, что он не принимал во внимание виртуальную реальность, когда ранее говорил про необходимое разрешение дисплеев для смартфонов.

Ответ главы Huawei может означать, что следующий флагман Huawei, например, Huawei P10 или Huawei Mate 9, может иметь 2K дисплей. Очевидно, 2K панели являются достаточно дорогими, и, как правило, потребляют много заряда аккумулятора, поэтому вполне логично, что они не будут использоваться в комплекте со слабыми процессорами и графическими чипами. Безусловно, 2К разрешение является прерогативой смартфонов среднего и высокого класса, таких как предстоящие HTC One A9 и Samsung Galaxy C5.

В любом случае, глава Huawei дал ясно понять, что 2K мобильные дисплеи и виртуальная реальность являются ближайшими планами китайской компании.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.