iPhone SE2: запуск откладывается в связи с эпидемией в Поднебесной

Последние события со вспышкой опасного коронавируса серьёзно затронули все отрасли, сектор электроники, в частности, мобильных гаджетов не стал исключением. На панических настроениях компании пересматривают свои планы по выпуску продукции, поскольку основные производственные мощности расположены как раз в чуть ли ни в эпицентре эпидемии. Последствия этой вспышки могут существенно задержать выпуск новых смартфонов от Apple.

Одна из компаний, участвующих в цепочке поставок Apple, заявил, что проблемы с эпидемиологической безопасностью отодвинут запуск модели SE 2, и в дальнейшем могут серьёзно нарушить весь производственный процесс. Особенно пострадают старые версии смартфона, поскольку сборка и производство комплектующих разбросаны по разным провинциям, которые сейчас блокированы.

Предполагалось, что модель SE 2 стартует уже в марте, однако источник сообщил, что никаких поездок сейчас в Поднебесную не планируется, всё перекрыто, поэтому стандартный график однозначно нарушится. При этом другие поставщики говорят то же самое. Ранее Apple попросила контрактников произвести за первую половину года порядка 8-0 миллионов смартфонов, для поставщиков такое увеличение производство – хорошо, но свои коррективы в планы внёс коронавирус. Пока неизвестно, на сколько будут сдвинуты даты, всё будет зависеть от того, как быстро китайские власти и соответствующие ведомства справятся с опасной ситуацией.

На самом деле, в трудном положении окажутся очень многие компании по всему миру, ведь поставки компонентов или готовой продукции из Китая крайне ограничены, и как бы не прекратились совсем. Последствия этой вспышки ещё не просчитаны, их ещё предстоит изучать и медика, и военным, и экономистам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.