Хорошие китайские смартфоны с большой батареей

Китайские производители уверенно завоёвывают мировой рынок. Их продукцию покупают благодаря хорошему соотношению цена/качество. А новые флагманы возглавляют рейтинги самых производительных смартфонов. В последнее время размеры экрана увеличиваются, в результате смартфону необходимо много энергии для качественного воспроизведения картинки. Именно китайские производители одними из первых стали предлагать хорошие смартфоны с ёмкой батареей.

Oukitel K6000

Из самого названия смартфона уже можно определить, что ёмкость батареи 6000 мАч. По словам создателей, она проработает до 10 дней при неинтенсивном использовании. Помимо высокой ёмкости для батареи доступна технология быстрой зарядки 9 В /2 А. К тому же она может выполнять роль powerbank.

Oukitel K6000 обладает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек. Внутри содержится процессор среднего класса MT6735P. У него небольшое энергопотребление, что совместно с большой батареей даёт хорошую продолжительность автономной работы смартфона. Четыре ядра работают на частоте 1 ГГц. Для графики предоставлен отдельный чип Mali-T720. Производительности аппаратной начинки достаточно для просмотра фильмов, хождения по просторам Интернета и запуска нересурсоёмких игр.

Oukitel K6000

Что касается памяти, то у смартфона 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной. Память можно расширить на 32 Гб, но тогда будет работать только одна sim, так как один слот универсальный, а отдельного слота для карты памяти нет. Как и во всех современных смартфонах — две камеры. Одна располагается на передней панели и имеет разрешение 5 Мп, вторая — на задней панели с разрешением 13 Мп.

Первоначально установлена ОС Android 5.1, но уже готово её обновление до версии 6.0. Ещё одним достоинством смартфона является его прочный корпус. Вес устройства 214 г. Стоимость 9 780 рублей. У компании есть похожая модель Ouktel K10000 с еще более ёмкой батареей на 10 000 мАч. Весит она 335 г, остальные характеристики практически полностью совпадают.

Xiaomi Redmi 3

Батарея Xiaomi Redmi 3 не настолько большая, как у первой модели, но 4100 мАч тоже немало. Она позволяет смартфону показывать видео с максимальной яркостью в течение 9,5 часов. Если аппарат не сильно нагружать, он может протянуть до семи дней без подзарядки.

Экран с диагональю 5 дюймов может похвастаться разрешением 1280 х 720 точек. Все вычислительные операции выполняет процессор Qualcomm Snapdragon 616. Он содержит два набора по четыре ядра. У первого тактовая частота 1,5 ГГц, у второго – 1,2 ГГц. За обработку графики отвечает Adreno 405.

xiaomi-redmi-3-fashion-silver-05_13993_1452513235

Оперативной памяти установили 2 Гб, постоянной – 16 Гб. Память можно увеличить на 128 Гб, но опять же, это возможно при замене одной sim картой памяти. Основная камера обладает автофокусом и вспышкой, записывает видео в формате 1080p. Разрешение, сделанных ею фото, 13 Мп. Фронтальная камера делает 5-мегапиксельные снимки и снимает FHD видео. Качество фото чуть хуже, так как диафрагма не такая хорошая.

Установлена ОС Android 5.1.1. Корпус смартфона сделан из пластика и металла. Весит устройство 144 г. Его стоимость 9 789 – 10 499 рублей.

Meizu M3 Note 16GB

Ёмкость батареи у Meizu M3 Note составляет 4100 мАч. Её достаточно для воспроизведения видео в течение 12 часов. Активно используя смартфон, аккумулятор проработает два полноценных дня. Естественно, что при небольших нагрузках, он сможет продержаться дольше.

Экран имеет диагональ 5,5 дюймов и высокое разрешение 1920 х 1080 точек. Он покрыт защитным стеклом и имеет автоматическую регулировку уровня подсветки.

Вычислительные мощности представлены чипсетом MediaTek Helio P10. Он включает в себя два набора ядер по четыре в каждом. Ядра Cortex-A53 из первого набора обладают частотой 1,8 ГГц, а из второго – частотой 1 ГГц. Для рационального использования ресурсов ядра задействуются по очереди, для сложных задач включаются в работу с частотой 1,8 ГГц, для простых – с частотой 1 ГГц. Хотя и предусмотрена возможность одновременной работы всех ядер. Обработка графики осуществляется Mali T860. Ему под силу запуск игр на высоких настройках, при этом с относительно небольшим энергопотреблением.

meizu_touch_bg

Есть несколько вариантов Meizu M3 Note, отличающихся между собой количеством оперативной памяти (2 или 3 Гб) и постоянной памяти (16 или 32 Гб). Смартфон также поддерживает карты памяти, но, как и в первых двух случаях вставить одновременно две sim и карту памяти нельзя. Основная камера может похвастаться автофокусом, сдвоенной светодиодной вспышкой, разрешением 13 Мп и записью видео в формате FHD. Фронтальная камера записывает видео в том же формате, но фото получаются меньшего размера – 5-мегапиксельные.

Корпус устройства сделан из металла. Установили ОС Android 5.1 с пользовательским интерфейсом Flyme 6.1. Смартфон оснастили сканером отпечатков пальцев. Его вес – 163 г. Стоимость – от 13 289 рублей.

Заключение

Смартфоны, оснащённые ёмкими батареями, помимо хорошей автономности могут продемонстрировать свои неслабые вычислительные мощности. Вопреки большим аккумуляторам их вес не такой уж и большой. Некоторые китайские смартфоны обладают сканером отпечатков пальцев. Единственное, что не очень удобно, наличие одного слота на sim и карту памяти.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.