Goolge развернул в США сервис RSC – альтернативы SMS и MMS

Для сотовой связи событие триумфальное, но оно прошло как-то без особой помпы. Компания Google развернула сервис RSC, который является более продвинутой версией службы коротких сообщений в мобильной связи или SMS. Последний – это уже давно устаревший стандарт, который не имеет таких возможностей, как RSC. Новый стандарт работает на Андроид смартфонах, у него практически тот же функционал, что и у iMessage. Чтобы пользоваться RSC, никаких приложений не требуется – у вас есть номер телефона, большего не нужно. Правда, пока новый стандарт работает исключительно в Штатах, и приход продвинутых СМС без интернета к нам – это дело, скорее всего, многих лет.

Разработка сервиса RSC для компании была важнейшей целью, к которой Google шёл несколько лет. Пользователи Андроид смартфонов, чтобы нормально общаться короткими сообщениями должны были устанавливать интернет-мессенджеры типа WhatsApp или Facebook. Но теперь этого не требуется, более того, не обязательно даже быть подключённым к интернету. Сообщения отправляются по беспроводным сетям WiFi или просто по сотовой связи. При этом функционал нового стандарта позволяет без установки специальных мессенджеров создавать групповые конференции-разговоры. Пользователь видит, как его визави набирает текст, можно проинформировать, что вы получили сообщение и прочитали его. И ещё этот стандарт позволяет обмениваться качественными фотографиями (которые много весят).

Без недостатков тоже не обошлось, и главный – это невозможность на данном этапе иметь сквозное шифрование. Также нет ничего инновационного, только те функции, что уже предлагают другие приложения через интернет. На самом деле, новый стандарт больше помог Андроид избавиться от своих недостатков в этом плане, но для конечного пользователя пока не всё так однозначно.

Apple не хочет поддерживать этот новый стандарт. По словам представителей купертиновской корпорации, для пользователя в этом стандарте ничего нет, чего бы не было в стандартном чат-приложении. Кроме того, Google даже не предлагала другим странам никаких решений по международному развёртыванию. В общем, похоже, этот стандарт будет работать только в США, может быть, в Канаде, частично в Мексике. Другим же не до продвинутой службы коротких сообщений, всё и так прекрасно работает через подключение к интернету. Тем более, что грядёт эпоха 5G с невероятными скоростями, а через некоторое время и 6G с ещё большими возможностями. Кому в этом случае понадобится SMS.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.