Google заработал $31 млрд на Android за последние 7 лет

Google заработал $31 млрд на Android за последние 7 лет

Как известно, Google распространяет операционную систему Android совершенно бесплатно. Компания дала полное разрешение на использование своей мобильной системы всем и каждому. Таким образом, Google может зарабатывать на Android двумя способами: реклама и доход с магазина приложений Google Play. Однако, когда Google объявляет о своих доходах в конце каждого квартала, она не сообщает нам, сколько зарабатывает на Android и нескольких других сервисах и продуктах. Теперь, благодаря адвокату Oracle, мы знаем, сколько Google зарабатывает на Android с момента создания операционной системы в 2008 году.

В настоящее время Oracle и Google судятся, и на прошлой неделе адвокат Oracle объявил некоторые цифры в отношении того, как много Google заработала на Android. Поисковый гигант пытался добиться запрета на распространение данной информации, однако судья не нашел оснований для этого. Таким образом, мы знаем, что Android получил выручку в размере $31 млрд с 2008 года. Между тем, $22 млрд является чистой прибылью Google. Реклама по-прежнему является самым крупным источником доходов. Именно реклама приносит больше всего прибыли для Google в течение последних 7 лет. Стоит отметить, что $31 млрд на самом деле не настолько большие деньги по сравнению с тем, сколько Google обычно зарабатывает каждый год.

Напомним, что Oracle подал в суд на Google за то, что те якобы использовали программное обеспечение Java Oracle для разработки Android. Известно, что следующая версия операционной системы Android N будет работать без поддержки Java.

Разбирательство дела между Google и Oracle продолжается уже пять лет. Недавно компания Oracle расширила список своих претензий на последние версии Android. Теперь они требуют более $1 млрд в качестве компенсации.

Хотя Google распространяет Android бесплатно, компания по-прежнему получает очень хорошие деньги с операционной системы, во многом благодаря разработчикам приложений и игр. Google не слишком довольна, что данная информация была обнародована. Поисковый гигант заявил, что эта информация очень чувствительна и может «иметь серьезные негативные последствия для бизнеса Google».

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.