Гладкий, как камушек: Vivo готовит монолитный смартфон

С дизайном смартфонов в последнее время происходит много метаморфоз, однако они в основном носят характер косметический, приводящий к изменениям мелких деталей, конструктивно ничего не меняется. Конечно, во-вот появятся коммерческие версии гибких или складывающихся смартфонов, но здесь тоже есть своё огромное НО.

Дело в том, что практическая реализация гибких смартфонов на том уровне, что сейчас есть, делает покупку подобных девайсов весьма сомнительным мероприятием. Вернее, целесообразность такой покупки. Дизайн большинства смартфонов с гибким экраном, что в последнее время (и CES2019 там же) далёк от того, чтобы их можно было назвать удобными, эргономичными. По сути, это громоздкий электронные бумажники, которые даже в карман не поместятся. В общем, пока всё остаётся на своих местах. Но не все остановились в поисках, последние утечки говорят, что китайский производитель Vivo готовит нам что-то новое.

Гладкий словно голыш

По слухам, новый смартфон от бренда будет совершенно лишён каких бы то ни было физических элементов управления, портов и разъёмов. То есть устройство будет полностью монолитным как голыш с морского пляжа. Исходя из того. что компания показала за прошлый год, можно предположить, что есть реальные шансы увидеть сей девайс в ближайшее время. Год для бренда Vivo действительно был удачным, именно эта компания выставила первый смартфон с дактилоскопом, спрятанным под дисплей. Затем был революционный NEX с первым в мире выдвигающимся блоком с камерой, и Dual Display, в котором два полноценных дисплея. В общем, инноваций у производителя хоть отбавляй.

И почему бы бренду не начать новый год с очередного инновационного проекта, который кардинально отличается от того, что присутствует в данный момент на рынке. По информации осведомлённых источников, компания готовит устройство с рабочим кодом Waterdrop, которое будет иметь уникальный дизайн, ни разу не встречавшийся до сих пор. В сети даже появилось изображение небольшой части будущего смартфона.

В сопровождении этого рендера или тизера сообщалось, что у инсайдеров появились утечки поистине безумного проекта смартфона, который может подорвать привычное восприятие смартфонов пользователями. На изображении часть задней панели, и даже самая смелая фантазия не даст того безумства, что реально заложено в смартфон. По слухам, дизайн смартфона навеян одним из китайских романов, где присутствовали космические детекторы. Корпус устройства будет выполнен из металла или стекла, гладкий и немного изогнутый дизайн.

Инсайдеры сообщают, что смартфон будет лишён всяких физических органов управления, в нём не будет ни одного отверстия, только беспроводные интерфейсы и сенсорные элементы. Даже для камер отверстий не будет. Края устройства будут иметь изгиб, что позволит смартфону быть единой структурой. Предположительно, между передней и задней панелью останется тонкая рамка. Подобный дизайн снова сделает компанию пионером, ибо такого дизайна не делал ещё никто. О других характеристиках смартфона пока ничего неизвестно, надеемся, что новинка появится ближе к весне.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.