Представлен Xiaomi Redmi Note 8T для европейского рынка

Китайская компания Xiaomi решила не замедлять темпов в уходящем году, и уже анонсировала и представила множество продуктов в сегменте смартфонов, носимой электроники, умных бытовых приборов и многого другого. Из последних бюджетных смартфонов интересен Note 8T, который щеголяет четырёхмодульной камерой, прекрасным дисплеем с большим разрешением и довольно ёмким аккумулятором. И это всё в пределах 200 долларов.

По сути, новинка представляет собой вариант Note 8, но только с ориентиром на европейский рынок, а мы знаем, что обычно в Китае совершенно бесполезно, но в Европе (и в РФ в том числе) очень ценится – это модуль NFC. И он у Note 8T как раз наличествует, и с ним можно будет осуществлять бесконтактные платежи, которые нынче модны на европейском континенте. В Поднебесной тоже часто платят со смартфонов бесконтактно, но только NFC им для этого не нужен, они прекрасно обходятся QR-кодами. Что же, теперь все должны быть довольны, поскольку больше причин жаловаться на продукцию Xiaomi нет.

Что ещё интересного

Китайский производитель как всегда, оснастил свой гаджет мощным железом, но помимо этого появилось более прочное защитное стекло, покрывающее смартфон с обеих сторон, теперь царапины не страшны. Экран диагональю 6.3 дюйма имеет IPS матрицу с разрешением Full HD+

Но и, конечно, же, Xiaomi рвёт весь бюджетный сегмент своими камерами, это самое лучшее решение за те деньги, что они просят. Его комбинированные модули обеспечивают до 80 мегапикселей ярких и чётких фотографий. Главный модуль получил популярный в этом году сенсор на 48 мегапикселей, второй модуль с сенсором 8 мегапикселей и широкоугольной оптикой, и два модуля с сенсорами по 2 мегапикселя, один – это макрокамера, а второй – сенсор глубины. Что касается фронтальной камеры, то здесь используется сенсор на 13 мегапикселей, обеспечивающий вполне приличные селфи. Программное обеспечение камеры легко сшивает несколько селфи в аккуратную панораму.

Фронтальная камера расположена в каплевидном вырезе, стекло используется Gorilla Glass пятого поколения. Формально смартфон не имеет водонепроницаемости, однако из-за стекла он легко выдержит пролитую на него воду. Цветовая гамма включает серы цвет, белый и ярки синий.

Начинка

Note 8T получил процессор Snapdragon 655 от компании Qualcomm, начальная конфигурация на борту имеет 3 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 32 гигабайта, средний уровень уже 4 гигабайта ОЗУ и 64 гигабайтный накопитель. Базовый стоит 179 EUR, средняя конфигурация 199 EUR, и старшая модель с накопителем 128 гигабайт получит ценник в 249 EUR.

Автономность аппарата обеспечивает аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой скоростной 18-ваттной зарядки. Из интерфейсов имеется USB-C, и полный набор беспровода, включая модуль NFC. Подключение интернета через LTE модем, в следующем году почти все модули получат поддержку 5G.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.