Гибрид Galaxy S и Galaxy Note: Samsung задумал объединить линейки

Для компании Samsung мобильное подразделение, это перманентные убытки, неудачи преследуют производство с завидной регулярностью, начиная со взрывающихся аккумуляторов на одном из флагманов. Последних у компании, кстати, развелось достаточно, а это лишние расходы на разработку, производство, маркетинг. И чтобы как-то поменять ситуация, снизить расходы, в Samsung решили убавить количество этих флагманов, объединив линейки S+ с Note.

Примечательно, что споры по этой теме идут в компании почти год, и пока аргументации сторон не хватает для принятия окончательного решения.

Для чего

Так уж повелось, что первое полугодие у компании занято двумя флагманами, практически ничем не отличающимися – это Galaxy S и S+, вторая половина года попадает на выпуск третьего флагмана – Galaxy Note. Разница между гаджетами линейки получается только в наличии стилуса у модели Note, во всём остальном (характеристики, дизайн) всё идентично.

Так вот, на дворе поспевает некоторый кризис жанра, потребитель уже закупился флагманами по полной, а принципиально нового выходит мало. Соответственно, падают продажи, что очень сильно заметно на последнем S9. Объединение этих флагманских линеек на общем фоне выглядит вполне разумным и логичным решением. Слетают с бюджета расходы на подготовку, выпуск и рекламу, а это сделает мобильное подразделение, наконец, прибыльным.

Сроки объединения

Текущий год, однозначно, закончится без потрясений и изменений, да и Note 9 уже на подходе. И есть уверенность, что именно от успеха или же провала продаж этой модели будет зависеть судьба объединения линеек. Решение будет принято в любом случае, однако активность продаж Note 9 направит это решение в правильное русло.

Чуда, конечно, не произойдёт, и новый флагман не произведёт фурора, поэтому настраиваемся, что в следующем году, объединение всё же произойдёт. Слухи это косвенно подтверждают, согласно им, S10 будет иметь не две, а три модификации. Базовая версия в среднем сегменте со средней аппаратной начинкой, диагональю 5.8”, сдвоенная камера. Плюсовая версия получит диагональ 6.44” и три модуля основной камеры. Последнему варианту прибавляем стилус, и чем не Note 10, вернее, замена ему?

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.