Анонсирован гибкий смартфон Royole FlexPai на Snapdragon 8150

Китайская компания Royole, базирующаяся в городе Шэньчжэнь, представила устройство, то ли смарфон, раскладывающийся, то ли планшет, складывающийся пополам. Причём, это не два экрана как у обычной раскладушки, это настоящий гибкий дисплей. Вот от кого угодно ждали, в смысле от лидеров, а тут уже готовый рабочий прототип показала малоизвестная фирма. Смартфон FlexPai можно смело называть первым устройством с гибким экраном. Кроме того, данный аппарат единственный пока в мире, который получил ещё даже не анонсированный процессор Snapdragon 8150.

В разложенном виде экран имеет размер 7.8 дюйма, разрешение AMOLED матрицы 1920х1440 с пиксельной плотностью 308 ppi. Сгибаемый экран выводит разные приложения на разные грани, то есть используется многозадачность, в сложенном виде торец экрана может работать как отдельная панель, на которую выводятся уведомления. Наборту девайса 8 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 256 гигабайт.

Что касается фотовозможностей, то у FlexPai смдвоенный модуль камеры с сенсорами 16 и 20 мегапикселей. Оптика получила систему стабилизации, автофокус, яркую вспышку. Присутствует стандартный набор беспроводных интерфейсов, причём Bluetooth версии 5.1, спутниковая навигация не поддерживает только ГЛОНАСС. Есть симметричный разъём USB. Весит устройство 320 грамм, толщина в разложенном виде 7.6 миллиметра. Батарея на 3800 мАч, есть скоростная зарядка мощностью 25 ватт. Работает устройство под управлением WaterOS.

Базовая версия, оснащённая 6 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 128 гигабайт, стоит 85 тысяч рублей, старшая версия – 8\256 – 95 тысяч рублей, с накопителем же на 512 гигабайт аппарат стоит 122 тысячи рублей. Примечательно то, что компания ранее смартфоны не выпускала, так что, ни для кого не будет удивительным, что после широкого пресс-освещения презентации аппарат так и не попадёт на рынок.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.