Геймерский смартфон Xiaomi Black Shark готовится стать глобальным

Компания Xiaomi выпускает товары в очень широком ассортименте, от газовых умных колонок до велосипедных тренажёров и компьютеров со смартфонами. Первая половина года ознаменовалась появлением необычного для компании с бюджетными моделями смартфона – геймерский девайс «Black Shark S1». Отличный получился смартфон с прекрасными характеристиками и эргономикой, да ещё и по очень вкусной цене. Только вот доступна «акулья» модель только в Поднебесной, соответственно, никаких сервисов доступно не будет, если даже купить там, в Европе даже LTE работать не будет.

Глобализация

Но эта ситуация вот-вот изменится, поскольку компания решила сделать смартфон глобальным. Уже открыта отдельная страница для этого смартфона, на ней Xiaomi просит не терять связь, и следить за новостями, поскольку в скором времени ожидается международный релиз. На этой же странице крупные издания публикуют свои отзывы об устройстве. Судя по всему, англоязычный сайт станет тем плацдармом, с которой второе поколение Black Shark начнёт свою мировую экспансию. Но это оптимистичный вариант.

Что было

Напомним, «Чёрная акула» получила самый свежий и производительный процессор Snapdragon 845 от компании Qualcomm, 6 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 64 гигабайта, стоит чуть более четырёхсот евро. За 8-гигабайтную версию с накопителем на 128 гигабайт покупателю придётся выложить на 40 евро больше. По слухам, есть версия с накопителем 256 гигабайт, но в природе, вернее, в продаже, её никто не видел. Любая модификация этого смартфона по характеристикам не уступает флагманам лидеров рынка. Что касается накопителя, то придётся сразу определяться с ёмкостью, поскольку модель не поддерживает SD карт.

А что с камерой

Геймеры тоже не прочь делать хорошие фотографии, поэтому производитель установил на игровой смартфон качественные камеры. Двойная ка мера сзади получила сенсоры на 20 мегапикселей главный, и на 12 мегапикселей дополнительный. Селфи камера получила сенсор на 12 мегапикселей. Зум получился 4-кратный, но без оптической стабилизации. Вспомогательный модуль на основной камере работает только на размытие фона, определяет глубину объекта. Если по умолчанию делать снимки без настройки, то фон слишком сильно размывает. Чтобы добиться отличного качества фотографий, нужно будет поиграться с настройками.

Детализация снимков на высоком уровне, недостаточное освещение не сильно портит впечатление, шумов появляется не так много, как на бюджетных сенсорах. Разумеется, с iPhone тягаться не получится, но в своей ценовой нише смартфон ведёт себя очень достойно в плане фотовозможностей.

Ещё один плюс камеры – есть поддержка съёмки видео в 4К, при этом ролики вполне прилично выглядя, чёткие и насыщенные, как и положено выглядеть видео в высоком разрешении. Селфи камера иногда пересывечивает некоторые участки, но это заметно, если только сильно увеличивать фрагменты фото. Кто из вас хоть раз фотографию со смартфона распечатывал в формате большого плаката? А Выкладывать в социальные сети можно не боясь, всё равно их сожмут, и все плюсы профессиональных сенсоров исчезают.

Дисплей имеет разрешение FHD или 2160х1080, хорошая матрица, но частота стандартная – 60 герц.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.