Galaxy S11 станет лидером по производительности среди смартфонов

После того, как был официально представлен десятый Galaxy Note, некоторые пользователи были несколько разочарованы тем, что производитель использовал для своего флагмана не самый новый и мощный процессор Snapdragon 855+, а его «гражданскую» версию и более старенькую – 855. А международные версии получили фирменный процессор Exynos 9825. Конечно, производитель заявляет, что этот чипсет сопоставим по производительности с процессором от Qualcomm, однако в реальных приложениях, особенно в играх пользователи замечают отставание корейского чипсета.

Самый быстрый

Может компания сделает следующий смартфон более быстрым? Слухи и утечки говорят, что грядущий Galaxy S11 будет работать даже не на 855+ процессоре, а на Snapdragon 865. Причём косвенным подтверждением этой версии могут служить результаты тестирования. Автор достоверных утечек из корейской компании IceUniverse сообщает, что камень Snapdragon 865 сейчас тестируется на неизвестном устройстве с кодовым названием «Qualcomm Kona». На сервисе Geekbench это устройство показало результат в 4160 в однопоточном тестировании, и 13 000 на многопоточном тесте производительности.

В публикации подчёркивается, что результаты могут быть предварительными, без оптимизации и прочих доработок, и они вряд ли отражают конечные результаты и финальную производительность. Однако даже в таком виде результаты показывают существенное превосходство над чипсетом 855. Это 700 баллов роста на однопоточном тесте и на 2500 баллов больше на многопоточном тесте. Если говорить о росте производительности в целом, то он составляет примерно 20 процентов. К выходу финальных релизов превосходство может подскочить и выше, вплоть до 40 процентов. Напомним, корейский флагман все ждут весной следующего года, к этому времени должно появится больше подробностей и результатов тестирования.

Тестовый гаджет Qualcomm Kona работает на Android 10, однако без пояснений понятно, что эта операционная система ещё не оптимизирована под новые процессоры. При это таких результатов новейший процессор добился с аппаратом, в котором установлено всего 6 гигабайт ОЗУ. В общем, цифры отличные, они показывают, что потенциал нового чипсета огромен, но это неокончательные баллы. Однако самым важным здесь является и то, что процессор получился быстрее, чем даже A12 Bionic от компании Apple, который сейчас работает на смартфонах iPhone XS и его Max модификации. Впрочем, никто пока не знает, что предложит купертиновская компания с выходом следующего поколения своего процессора A13. Вдруг производительность у него будет просто зашкаливающая, и снова статус самого быстрого мобильного процессора будут делить между Андроид-устройствами и всеми остальными.

Известно, что оба процессора (оба американских) при производстве будут использовать литографию EUV, что расширит функционал и возможности 7-нанометрового техпроцесса. Именно на этом техпроцессе создаются новые процессоры и создавались актуальные 855 и A12.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.