Exodus 2?: HTC готовит второй блокчейн-смартфон

Нишевых игроков на мобильном рынке немало, в их числе некогда знаменитая, стоявшая у истоков появления смартфонов, как они есть, компания HTC. Сегодня компания далека от первых строк в списках лидеров в сегменте смартфонов, тем не менее, тайваньский производитель не опускает руки, и продолжает создавать и выводить на рынок инновационные устройства. В прошлом году таким устройством стал Exodus 1 – самый необычный смартфон года.

Необычность аппарата заключается в том, что он заточен, как аппаратно, так и программно, на работу с блокчейн-технологиями, в частности, с криптовалютами. Смартфон, благодаря уникальному программному обеспечению, поддерживает все децентрализованные приложения, предлагаемые по технологии web версии 3.0.

Востребованность есть

Перед стартом продаж Exodus 1 большинство наблюдателей и экспертов весьма скептически относились к идее подобного смартфона, полагая, что привлечь такое устройство сможет лишь узкий круг пользователей. Однако активность продаж показала, что востребованность на такие смартфоны есть, и она неплохая. Во всяком случае, руководство HTC вполне довольно приёмом их детища. Удовлетворение объёмами продаж вылилось в разработку смартфона следующего поколения, то есть перевыпуска аппарата с более продвинутыми характеристиками и новыми возможностями. По словам источников, второе поколение крипто-смартфона выйдет в текущем году.

Что известно

О грядущей новинке пока информации совсем немного, однако время его анонса – втора половина года. Также известно, что смартфон будет так же, как и первое поколение Exodus поддерживать работу с блокчейном, криптовалютами. Эти функции включают в себя возможность безопасного хранения индивидуальных (приватных) ключей. Хранение обеспечивает специальный изолированный от основной системы Андроид аппаратно-программный анклав. Есть возможность восстановления утерянных или недостающих ключей.

Это актуально при потере смартфона или его краже. Реализовано это с такой же тщательностью децентрализации, как и весь блокчейн: пользователь назначает группу доверенных лиц\друзей, и они получают доступ к ключам, вернее, к небольшим фрагментам ключа. По отдельности никто из доверенных не имеет доступа к полным данным, однако, собравшись вместе (пользователь их будет собирать сам, и необязательно, чтобы доверенные лица знали друг о друге), они легко восстановят ключ пользователя.

Характеристики

Первое поколение крипто-смартфона Exodus получил топовый в то время чипсет Snapdragon 845 от компании Qualcomm, на борту установлено 6 гигабайт оперативной памяти, накопитель ёмкостью 128 гигабайт. Дисплей с IPS матрицей имеет диагональ 6 дюймов и разрешение Full HD. На передней панели установлена фронтальная камера, представленная двумя модулями, основная также получила два модуля. Автономность обеспечивает батарея на 3500 мАч.

Исходя из характеристик первой модели, можно предположить, что в подкапотном пространстве усовершенствованного крипто-смартфона снова будет трудиться топовый процессор от компании Qualcomm. На сегодняшний день, это чипсет Snapdragon 855. Что касается цены на новый смартфон, то первый можно было купить только за криптовалюту, во всяком случае, так было на старте продаж. Ценник составлял 950 долларов. Теперь аппарат доступен и за обычные деньги, и ценник снижен до семисот долларов. Отсюда, ценник на второе поколение Exodus стоит ожидать в районе 900-1000 долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.