Essential Products готовит новое Android-устройство Gem

Уже минуло два года с лишним после дебюта первого смартфона от основателя операционной системы Андроид Essential Products. При этом Essential PH1 и по сей день является единственной моделью бренда. Многие возлагали большие надежды на то, что основатель Андроида создаст нечто удобное, мощное и оригинальное, однако смартфон получился заурядным, и популярностью не пользуется. Однако компания не сидит сложа руки, и готовит новое устройство.

Источник подтвердил XDA Developers, что Essential разрабатывает новое Андроид-устройство, и в данный момент уже вовсю тестируются его основные компоненты. Источник обнаружил код оболочки устройства, и там были найдены некоторые характеристики будущего гаджета.

Essential

Вообще, Essential – довольно интересная компания, и главная её особенность в том, что возглавляет её Энди Рубином, который стоял у истоков оригинального Android. Кроме того, ни одна компания в мире (разумеется, кроме технологического гиганта Google) не может похвастать лучшими условиями получения обновлений. Смартфон компании PH-1 обновляется в плане безопасности и основных исправлений ежемесячно, а большие апдейты и смену поколений пользователи его смартфонов получают день в день, как только Google их выпускает. По сути, PH-1 их устанавливает даже раньше, чем они приходят на смартфоны самого Google – Pixel.

С другой стороны, Essential, по большому счёту, это стартап, причём на крайне конкурентном рынке. После дебюта первого своего смартфона компания не предлагала больше ничего, в декабре прекратились продажи единственной модели PH-1, и больше о новинках ничего не было слышно.

Просачивались слухи, к примеру, от Bloomberg, что компания взялась за разработку нового смартфона, который получит необычные функции, однако наблюдателей уже это мало интересовало, ведь даже смартфон от основателя Андроид получился не очень привлекательным (заурядным). Но в Июне текущего года сам Энди Рубин заявил, что в скором времени компания анонсирует совершенно новое устройство. И теперь уже есть подтверждение того, что оно точно будет, потому что начались тесты. Некоторые подробности, почерпнутые из кусков кода, были тоже опубликованы.

Что известно

Кодовое название нового смартфона «Gem», судя по коду, сердцем устройства будет чипсет Snapdragon 730 от компании Qualcomm. Это восьмиядерный процессор, созданный по 7-нанометровому техпроцессу, графический ускоритель Adreno 618. Кроме того, упоминается сразу пять камер, четыре из которых получат сенсоры Sony, а одна – сенсор от Samsung:

  • Основная камера с сенсором Sony IMX586 на 48 мегапикселей;
  • Дополнительный модуль с сенсором Sony IMX519 на 16 мегапикселей;
  • Третий модуль с сенсором Sony IMX258 на 13 мегапикселей;
  • Датчик глубины с сенсором Samsung S5K5E9 на 5 мегапикселей;
  • Сенсор Sony IMX476 на 20 мегапикселей (скорее всего, для фронтальной камеры).

В коде также говорится о некоем режиме FWT, что-то связанное с дактилоскопическим сканером и функциями рации. Что это будет в действительности, пока неясно, но, в любом случае, Gem будет действительно необычным устройством, поэтому его даже называют не смартфоном, а мобильным устройством.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.