Концепт смартфона Asus Z2 Poseidon с жидкостным охлаждением

Концепт смартфона Asus Z2 Poseidon с жидкостным охлаждением

Asus совсем недавно на рынке смартфонов, однако компания сделала большой прогресс за последние пару лет. Впервые Asus в качестве производителя смартфонов стал известен с выпуска первого поколения мобильных устройств ZenFone в 2014 году.

С тех пор, линейка ZenFone пополнилась несколькими интересными устройствами. Смартфоны предлагают качественное оборудование, безобидный пользовательский интерфейс Zen UI, а также довольно привлекательные цены.

Нынешний флагман компании, ZenFone 2, довольно долго находится в продаже, поэтому уже в этом году тайваньский производитель может выпустить следующее поколение смартфона — ZenFone 3. Несмотря на то, что нам известно не так много подробностей о предстоящих смартфонах Asus в 2016 году, по крайней мере один творческий фанат компании не сдерживает свои мысли по поводу очередных устройств.

Дизайнер, который известен под псевдонимом Hege, опубликовал привлекательную концепцию игрового смартфона под названием Asus Z2 Poseidon. Как сообщил автор концепции, смартфон принадлежит к топ-уровню игровых флагманских смартфонов. Мобильное устройство будет разрабатываться совместно с компанией ROG, которая известна своими игровыми аксессуарами для ПК. Что еще интересно, Asus Z2 Poseidon может быть оборудован жидкостным охлаждением, которое, как правило, используется в дорогих игровых ПК.

Концепт смартфона Asus Z2 Poseidon с жидкостным охлаждением

По изображениям видно, что смартфон имеет три емкостные кнопки, от которых Asus не планирует отказываться, в отличие от Sony и Motorola. Asus Z2 Poseidon выполнен из алюминия. Также смартфон имеет нулевую рамку вокруг экрана, что делает это намного меньше, чем большинство фаблетов с 6-дюймовыми экранами.

Внешний вид является не единственной привлекательной частью смартфона, так как технические характеристики удивят даже самых заядлых любителей современных технологий.

По сообщениям дизайнера Hege, новый смартфон Asus Z2 Poseidon будет оборудован 6-дюймовым QHD (2560 х 1440 пикселей) дисплеем с защитой Corning Gorilla Glass 5. Устройство будет работать на процессоре топ-уровня Intel SoC. Что касается оперативной памяти и встроенной, смартфон не будет уступать многим компьютерам — 6 Гб оперативной памяти и 256 Гб памяти. Для поддержи автономности такой мощности необходим большой аккумулятор на 6000 мАч, который будет предоставлен пользователю. Также важно отметить, что Asus Z2 Poseidon будет работать на последней версии Android 7.0 с пользовательским интерфейсом Asus Zen UI.

Что касается камер, мечта-флагман Asus будет иметь 16-мегапиксельную основную камеру с лазерным автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, а также 5-мегапиксельную фронтальную камеру, которая будет предлагать светодиодную вспышку для съемки более качественных селфи-фотографий.

Концепт смартфона Asus Z2 Poseidon с жидкостным охлаждением

Несмотря на то, что некоторые вышеперечисленные спецификации маловероятно материализуются в реальной жизни по причинам технологического и/или финансовой целесообразности, тем не менее, не стоит исключать такую возможность. Asus является одним из немногих производителей, который имеет в своем ассортименте смартфон с 256 ГБ внутренней памяти. Кроме того, компания Samsung уже представила микросхему 6 Гб оперативной памяти для смартфонов. Более того, ранние слухи предполагают, что некоторые флагманы 2016 года действительно будут иметь столько оперативной памяти. Таким образом, Asus Z2 Poseidon может быть не таким надуманным, как может показаться на первый взгляд.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.