Будущее памяти смартфона: внутренняя, съемная или облако?

Будущее памяти смартфона: внутренняя, съемная и облако?

Память современных смартфонов доступна в нескольких формах: внутренняя память, съемное запоминающее устройство (MicroSD карта) и облако. Каждый из представленных методов имеет свои сильные стороны, будь то доступность для потребителя, рентабельность для производителя, удобство и скорость, безопасность и надежность.

Несмотря на уже достаточно продолжительное противостояние, явного победителя так и не было выявлено. В конечном итоге мы имеем некую комбинацию всех трех вариантов. Но способно ли каждое из представленных решений идти в ногу с растущими требованиями потребителей? Кроме того, внутренняя память имеет новое секретное оружие: 3D NAND.

Облако

Будущее памяти смартфона: внутренняя, съемная и облако?

Шумиха вокруг облачных сервисов до сих продолжается, однако на данный момент порядка 75% пользователей по-прежнему предпочитают хранить данные у себя на устройстве.

Скептицизм по поводу облачных сервисов хранения данных вполне объясним. Пять лет назад мы думали, что все данные будут храниться в облаке, однако этого не случилось. Люди хотят быстрый доступ к своим файлам, без каких-либо задержек. Встроенная память будет актуальна до тех пор, пока не будет доступен высокоскоростной дешевый интернет. Также не стоит забывать про безопасность.

В то же время люди используют облако гораздо больше, чем они, вероятно, думают, например, электронная почта, социальные медиа, музыкальные библиотеки и так далее.

Съемные накопители

Будущее памяти смартфона: внутренняя, съемная и облако?

Как насчет съемных устройств хранения данных? После сильного давления со стороны пользователей, компания Samsung решила вернуть слот для MicroSD карт для смартфона Galaxy S7. Это говорит о том, что пользователи смартфонов нуждаются в съемных устройствах хранения данных.

Так почему MicroSD карты не станут единственным доступным вариантом хранения данных? При всех своих положительных сторонах, MicroSD карты имеют проблемы со скоростью, надежностью и безопасностью.

Стоимость против рентабельности

Большая часть споров вокруг внутренней память смартфона и съемных устройств хранения данных сводится к вопросу о прибыльности. Да, возможно, не совсем безопасно хранить свои персональные данные на внешнем устройстве или облаке, однако подавляющее большинство пользователей готовы пойти на риск, чтобы сэкономить на покупке нового смартфона.

Будущее 3DБудущее памяти смартфона: внутренняя, съемная и облако?

Что такое 3D-память NAND и почему это революционное решение? 3D NAND можно сравнить с обычным блином. Вместо того, чтобы иметь один слой флэш-памяти, вы просто добавляете больше слоев, как небоскреб. Компания Micron уже предлагает технологии, мощность которых в три раза выше, чем существующие технологии NAND.

Опытные пользователи смартфонов требуют больше памяти, будь то оперативной или встроенной. На данный момент производители предлагают мобильные устройства с 6 Гб DRAM и 128 Гб хранилища. Следующей ступенью является 256 Гб внутренней памяти. При этом развитие не ограничивается США и Европой, прогресс происходит по всему миру. Несколько лет назад бытовало мнение, что густонаселенные страны третьего мира не смогут позволить себе смартфоны, однако теперь мы видим, что это не так.

Поскольку смартфоны продолжают увеличивать свою функциональность и заменяют собой все больше и больше других периферийных устройств, соответственно возрастают требования, предъявляемые к ним, такие как увеличение мощностей обработки, больше памяти и лучшее время автономной работы, так же, как сочетание встроенных, внешних и облачных систем хранения данных.

Что является наиболее важным фактором для вас? Безопасность? Цена? Надежность?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.