Apple всё же избавит iPhone от выреза на экране

В своё время Apple была законодателем моды и создателем трендов в дизайне электронных гаджетов. Многие производителя смартфонов старались повторить в экстерьере дизайн iPhone, и последним таким заимствованием стал вырез на экране или как его называют ещё монобровь\чёлка. Практически не осталось ни одной компании, выпускающей смартфоны, у которой бы не было модели с вырезом.

Новый дизайн

Постепенно купертиновская корпорация утратила место безоговорочного лидера и законодателя мод, многое начало копироваться у других производителей, сам вырез сильно трансформировался, а американцы не вносили в дизайн практически никаких изменений, хотя потребительский запрос на это есть. В конце концов, производители каждый пошёл своим путём, и Apple решилась на избавление своих смартфонов от надоевшего всем выреза. В двадцатом году предполагается, что компания серьёзно обновит дизайн своих смартфонов, и первый шаг – это увеличение в новых поколениях соотношения дисплея и передней панели. В общем, увеличить с вырезом экран не получится, а значит, что дизайн должен поменяться.

Через год или в следующем году Apple, скорее всего, выпустит новое поколение iPhone без большого выреза на экране, который присутствует у последних моделей. Во всяком случае, об этом заявили несколько аналитиков. Один из них утверждает, что компания выпустит, как минимум, одну полноэкранную модель смартфона. Скорее всего, у Apple не получится спрятать фронтальную камеру под экран, поэтому увеличение экрана будет достигаться уменьшением самого объектива камеры. Впрочем, ранее аналитики ожидали, что производитель избавится от моноброви ещё в текущем году, однако последние утечки показывают, что все версии (будет три) iPhone по-прежнему щеголяют своими чёлками, как и текущие модели.

Исчезнет распознавание лица?

Аналитики фирмы Credit Suisse сообщили, что проблема моноброви у iPhone долгоиграющая, дело в том, что без такого большого выреза смартфон утеряет одну из самых значимых функций продукции Apple, а именно, Face ID. Что может предложить компания место этого? Есть мнение, что будет подэкранный объектив фронтальной камеры, а также дактилоскопический сканер, интегрированный в экран для аутентификации. При этом сканер отпечатков будет срабатывать на дисплее в любой его части, так что, разблокировать устройство будет так же удобно, как и с помощью Face ID. Подобное будущее, по мнению аналитиков, ждёт компанию только через два года, раньше безрамочных смартфонов от Apple ждать не имеет смысла.

Что касается камер, расположенных под экраном, то это уже не является фантастикой и китайская компания Oppo данную технологию недавно официально анонсировала. Также в гонку вступает корейский производитель Samsung, который считает Apple своим прямым конкурентом, и обязательно установит такие подэкранные камеры на свои флагманские смартфоны, как минимум, за год до того, как на это решатся купертиновцы. А вот последние что-то не спешат внедрять новейшие технологии, как будто чего-то ждут. Но пока они ждут, конкуренты уходят довольно далеко и быстро. Возможно, Apple вообще собирается уйти из железного сегмента (мобильного), и остаться компанией, которая предоставляет пользователям сервисы. Тем более что это направление даёт всё больше результатов и доходов. Также причиной может стать банальная экономия, новые технологии дороги, когда ценники на них снизятся, iPhone их получат.

Кстати, в следующем году, помимо нового дизайна, компания будет внедрять в свои смартфоны модемы для сотовых сетей пятого поколения. В общей, 2020-й год может стать для Apple и её поклонников, годом смартфонов с множеством новых возможностей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.