Вместо нового смартфона – 5G Hub. HTC представила гибрид роутера и планшета

HTC в последнее время редко балует пользователей новыми смартфонами. Некогда самая передовая компания на рынке смартфонов, ныне производитель надежд и обещаний, в текущем году не представил ни одного нового смартфона. Однако на горизонте светит уже другая путеводная звезда, пока ещё не сильно закрытая частоколом конкурентов, и это сети 5G. Отчего же не вступить в гонку на правах мастодонта. И вот, на выставку производитель привёз необычное устройство, многофункциональное, непонятное, но способное выполнять множество повседневных задач.

Что показали

Изначально 5G Hub – это обычная точка доступа, или можно назвать хабом, работающим с 5G сетями, для подключения к ним двадцати пользователей. Актуальная вещь как для дома, так и для офиса, также им можно пользоваться и в дороге. Необычность роутеру придаёт сенсорный экран как у планшета. По сути, эта часть и есть планшет, поскольку позволяет запускать Андроид-приложения. И он работает автономно, без помощи сторонних смартфонов или планшетов. Также устройство может транслировать видео, то есть его можно подключить к внешнему монитору или ТВ с разрешением до 4K, и выводить на них игры или любой потоковой передачи. Делает он это на скоростях 60 fps.

Старт продаж на некоторых рынках запланирован на второй квартал текущего года.

Характеристики

5G Hub формально не является ни планшетом, ни смартфоном, однако он имеет все основные компоненты этих устройств. В основе аппаратной начинки лежит высокопроизводительный чипсет Snapdragon 855 от компании Qualcomm, здесь стоит модуль 5G Snapdragon X50. На борту установлено 4 гигабайта оперативной памяти, накопитель на 32 гигабайта, приёмник microSD карт с максимальной ёмкостью 512 гигабайт. Фронтальная панель может похвастать сенсорным дисплеем диагональю 5 дюймов с разрешением IPS матрицы 1280х720. Из разъёмов имеется USB-C. Через него устройство заряжается, через него же подключается внешний монитор. Автономность здесь обеспечивает немаленький аккумулятор на 7660 мАч, так что, на сутки работы этого должно хватать с запасом.

Также устройство получило датчик движение, качественную акустику, поддерживающую объёмное звучание, микрофоны для голосовых команд. Весит устройство 340 грамм при толщине 4.3 сантиметра. Да, для смартфона он несколько громоздок, даже для планшета чуть великоват. Wi-Fi у гибрида всех типов и диапазонов, работает на 20 пользователей. Производитель заявил о возможности в ближайшее время транслировать через него VR-контент. То есть минуя ПК из облака можно брать через него контент, и транслировать в гарнитуру или шлем. Bluetooth здесь пятого поколения, есть поддержка и 4G сетей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.