Vivo NEX 3 5G: поклонники ожидали другого

Компания Vivo изначально была нацелена на эпатаж, на то, чтобы удивлять потребителя инновационными мобильными технологиями, предлагать такие экзотические и смелые решения, которые другие компании стараются обходить стороной. Постепенно производитель начал попадать в новостные заголовки, и с моделью NEX S к Vivo пришла реальная популярность во всём мире. Смартфон был действительно инновационным, это была первая в мире фронтальная камера, вмонтированная в выдвижной модуль. Благодаря этому решению удалось существенно сузить рамки, чем не преминули воспользоваться и другие производители, выкатив на рынок несколько подобных моделей.

К истокам

После того,ка компания выпустила NEX в версии Dual Display, а также новый APEX 2019, эксперты и потребители полагали, что производитель из Поднебесной уже наметил определённое направление. Но что-то пошло не так, и тизер о новинке NEX3 5G продемонстрировал совершенно другие тенденции, более того, это очень толстый намёк на возвращение к обычным мировым стандартам смартфоностроения. Тем не менее, новинка всё же получила пару ключевых особенностей, которыми можно, если не удивить, то привлечь потребителя.

Дисплей-водопад

NEX 3 с поддержкой 5G получит на этот раз только один экран, во всяком случае, так показано в тизере. Это немного похоже на возврат к дизайну одной из моделей прошлого – NEX S, у которой главный акценты было на крутой по тем временам камере в выдвижном модуле. Но если внимательнее присмотреться, то в этом смартфоне акценты, скорее, смещаются на оригинальный дисплей в стиле «waterfall» или водопад. У такого экрана края по бокам имеют довольно крутой изгиб, что создаёт иллюзию водопада из стекла, совершенно скрывая рамки.

Вторая особенность, это фотовозможности – новинка получит не сдвоенный модули, как это было у предыдущего NEX, а тройной, и все эти объективы будут размещены в едином блоке, а не так, как это было реализовано у версии Dual Display. Но пока неизвестно, что будет с наполнением этих модулей камеры, какие будут сенсоры использованы, что за функционал будет у дополнительного модуля. Скорее всего, анонс об этом будет уже через неделю.

Судя по тизеру и обрывкам информации, просачивающейся в сеть, новый смартфон дебютирует на IFA 2019, то есть в сентябре. Разумеется, основной темой этой выставки в мобильном сегменте станет сеть нового поколения, Vivo не исключение, в презентации наверняка будут использованы акценты на поддержку смартфоном 5G. С другой стороны, некоторые эксперты не исключают отказ компании от этой поддержки, поскольку практической пользы она не несёт, ведь действующих сотовых сетей пятого поколения в мире можно сосчитать по пальцам одной руки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.