Сколько стоит замена дисплея Huawei Mate X

Флагманские смартфоны люксового или премиального класса хороши только тогда, когда ты за них не платишь. На самом деле, покупка такого смартфона, как Mate X от компании Huawei, сравнима с приобретением очень дорогой бижутерии. Если приобретение дорогого автомобиля, компьютера, самолёта ещё можно оправдать экономическими соображениями, ведь дорогой компьютер более мощный, а значит может выполнять более сложные задачи, так же и с автомобилем, самолётом. Но вот смартфон никаких задач, кроме развлекательных, не решает, да и те довольно сомнительны ввиду компактности самого устройства. Очень дорогой смартфон не звонит лучше, чем бюджетный, то есть качество связи от цены не зависит уже давно. Далее, фотовозможности смартфона за 2500 долларов не дотягивают даже до дешёвой фотокамеры за 300 долларов. Что ещё может предложить смартфон, игры? Вы желаете карманную игровую консоль за 2.5 тысячи долларов?

Помимо своей бесполезности, такие смартфоны имеют ещё одну особенность – они очень дороги в обслуживании\ремонте. Раскладной смартфон – это относительная новинка, поэтому стоит дороже обычного премиума. А что может быть дорогого в раскладном смартфоне с гибким экраном? Очевидно, тот самый экран.

Сколько стоит замена дисплея Mate X

Производитель объявил ценник на замену дисплея смартфона Mate X, и он оказался сопоставим с ценой на новый iPhone 11Pro или любой другой флагман от лидеров рынка. Сама китайская раскладушка имеет ценник в 2.4 тысячи долларов, и для кого это устройство предназначено, до сих пор непонятно. Экраны у первых раскладных смартфонов настолько хрупки, что производители вынуждены выпускать специальные предупреждения, которые указывают покупателям, как надо обращаться с купленным ими устройством. Кроме того, дисплей сделан на обычной пластиковой подложке, и защитное стекло поставить не получится. В китайском варианте раскладушки экран постоянно остаётся снаружи, что не продляет ему жизнь.

Риски сломаться в этой ситуации для дисплея очень высоки. Смартфон можно уронить, экран поцарапать, и эти следы уже никак не исправить, причём из-за них экран легко может выйти из строя. Если такое случится, то придётся платить тысячу долларов (1007) за замену экрана. Если заменить материнскую плату, то придётся изыскать 510 долларов, камера отремонтируется за 100 долларов, а новый аккумулятор вам установят за 40 долларов.

Пока раскладушка Mate X запущена исключительно на домашнем рынке и. скорее всего, продажи смартфона невелики, поскольку он дорог, и не очень престижен. Патриотичность китайцев заканчивается на 500 долларов, дальше просто нет на неё денег. Без Google-сервисов устройство неинтересно в других странах – Европе, США, да и вряд ли в ближайшее время производитель решится выходить за пределы Поднебесной, где легко засекретить данные о продажах и о качестве, долговечности аппарата. Если же смартфон доберётся до европейского рынка, то стоить он будет ещё дороже, соответственно, ремонт экрана доже процентов на 20-30 подскочит.

Захотят ли потребители покупать аппарат, который дорог при покупке, и очень дорог в ремонте? Что интересно, Motorola тоже объявила стоимость ремонта и замену различных компонентов. При стоимости самого смартфона Razr в 1.4 тысячи долларов (что тоже слишком дорого) замена дисплея обойдётся покупателю всего в 299 долларов.

На вопрос о целесообразности такой цены представители Huawei заявили, что технология новая, поэтому дорогая, но через несколько лет складные смартфоны будут стоить дешевле. Разумеется, технологии развиваются, обкатываются, себестоимость будет снижаться. Тем не менее, оправдать такой ценник только одним экраном (а больше там ничего инновационного нет) невозможно. Будем надеяться, что другие производители смогут это форм-фактор вывести на новый уровень, и адаптировать под массовый рынок.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.