Шестикамерный смартфон от Sony: гонка продолжается?

Если взглянуть на профессиональные камеры для видео и фотосъёмок, то мы увидим у аппаратов лишь один объектив, следовательно, один светочувствительный сенсор внутри. Да, объективы сменные, но всё же механизм, камера одна, и нет ни одного производителя, который бы выпускал профессиональную камеру на потребительском рынке с множеством модулей и объективов на одном аппарате. А, собственно, почему? Почему у настоящих камер нет по 48 мегапикселей, и нет по 5 модулей, но фотографии и видео на порядок выше качеством? В общем, в отрасли смартфонов гонка количества камер и мегапикселей продолжается.

Больше камер

Сегодня смартфоны, оснащённые тремя модулями основной камеры (тыльной) перестали быть экзотикой, даже бюджетные модели начали ими щеголять, даже если это им не помогает. Максимальное количество модулей на сегодняшний день (потребительский рынок) пять, и рекорд пока держит аппарат Nokia 9PureView. Некоторые наблюдатели полагают, что большое количество модулей повышает качество фотографий, мол, компания Huawei это уже доказала, получив очень качественные изображения. (на самом деле, снималось всё на профессиональные камеры, причём разные).

Что же до компании Sony, то даже странно её видеть где-то на задворках сегмента камерофонов. И это при том, что чуть ли не лучшие в мире сенсоры производятся именно этой компанией. Почему, имея собственные лучшие сенсоры, Sony не в состоянии выпустить смартфон с топовыми фотовозможностями? Видимо, в компании тоже это понимают и решили это изменить. Появились слухи о том, что японский технологический гигант готовит новый аппарат семейства Xperia, который будет нести на задней панели сразу шесть камер. Источник сообщил пока только саму концепцию, остальные спецификации грядущего камерофона пока неизвестны. Есть только изображение с кучей камер.

Какие преимущества

Помимо шести модулей на тыльной стороне, смартфон (камерофон) Xperia получит два модуля для фронтальной камеры. Какие же преимущества открывает такое большое количество модулей основной камеры? Во-первых, возможен увеличенный оптический зум (приближение), также можно использовать дополнительную широкоугольную оптику, а также ToF-камеру или комбинированный сенсор, создающий качественные портреты, а также поддерживающий технологию дополненной реальности.

От одинарной камеры в своих смартфонах ушёл даже Google, оснастив свои Pixel 3 двойными камерами. Взаимодействие модулей, видимо, у поискового гиганта осуществляется по-другому, поэтому фотография собирается сразу с двух объективов, и пользователь получает дополнительную информацию для кадра от дополнительной широкоугольной оптики (для заднего плана это важно). Специалисты Sony собираются внедрить в ПО своей камеры такую же технологию.

Пока изображения будущего камерофона от японского производителя в виде рендера, но в ближайшее время можно ждать новых утечек и новой порции информации. В текущем году этот девайс уже ждать не стоит, источник утверждает, что выпуск запланирован на начало 2020 года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.