Samsung может отказаться от раскладного экрана?

У корейской компании Samsung пока не получился совершенный складной смартфон, однако технологический гигант ещё имеет множество нестандартных идей в загашнике. Так, в сети появилась информация о новом патенте, который был выдан несколько дней назад корейскому производителю. Патентные документы раскрывают необычную и весьма амбициозную концепцию нового устройства. Одной из особенностей этого гаджета является экран, который обёртывает весь смартфон, то есть дисплей и на задней части, и на передней.

Что известно

Поскольку пока никакого устройства нет, но, как говорил в своё время Джек Воробей – у Samsung есть кое-что получше – рисунок смартфона. Да, пока это лишь патент, никаких фотографий, тем более рабочих прототипов, которые бы наглядно продемонстрировали смартфона в работе, нет. Однако в патентных документов множество иллюстраций. По которым при должном старании можно составить представление о грядущем устройстве, и принципах его работы.

Удобная съёмка

Изображения демонстрируют использование смартфона при фотосъёмке. При этом человек, которого фотографируют, видит то, на что направлена камера. Это говорит о том, что камера в смартфоне будет одна – качественная основная, и что селфи можно будет делать именно на неё. Такой подход довольно логичный, меньше камер – больше места в корпусе, да и обычно фронтальная камера менее продвинутая.

Переводчик на лету

Ещё один интересный способ применения смартфона с конструкции экрана сверху всего – синхронный переводчик. Знать языки очень полезно, однако невозможно их выучить все, даже десятой части выучить не получится, поэтому переводчики будут всегда востребованы. И с таким смартфоном переводить очень удобно, особенно в режиме разговора, в реальном времени. В одной из иллюстраций производитель показал, как два человека разговаривают друг с другом, и в это время смартфон легко и быстро устраняет главный барьер общения – языковой. Дисплей устройства отображает всё, что говориться на обоих экранах, каждому на понятном языке.

Поскольку дисплей полностью покрывает и заднюю и переднюю панели, то в верху должно быть место, чтобы там отображались различные уведомления. В описании также указано, что пользователь может любое из показанных уведомлений переместить вниз для раскрытия, и ответить на звонок или сообщение. И ещё важный момент – смартфон не является раскладным, складывающимся и так далее, в нём нет движущихся частей.

Когда ждать

Важно помнить, что патентная заявка, это необязательно готовый продукт. То есть Samsung может вообще эту концепцию нигде и никогда не использовать, просто запатентовал на всякий случай. Однако это показывает, что корейская компания не стагнирует в плане креатива и наличия новых идей. Это очень важный показатель, особенно после досадной неудачи с так и не ставшим первым в мире гибким\складным смартфоном Galaxy Fold. Кстати, о последнем – выпустит ли компания это смартфон после случившегося, или откажется от этой затеи?

Через месяц Samsung выведет на рынок первый аппарат, поддерживающий новые сотовые сети пятого поколения. В общем, выбирать компании есть из чего: не выгорит со складным, пойдёт 5G или некоторые идеи из патентов. Всегда можно придумать, как разместить большой дисплей на стандартного размера смартфоне.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.