Oppo Reno 2: приближение камеры 20-кратное

Производители смартфонов из кожи вон лезут, чтобы как-то выделиться на фоне многочисленных конкурентов. Чем же можно удивить современного потребителя? Железная начинка уже у всех флагманов одинаковая, топовый процессор продаётся свободно, объём оперативной памяти не сильно влияет на производительность смартфона, если её больше 4 гигабайт, но некоторые умудряются установить 12 гигабайт, которые впечатляют только некоторых покупателей и сотрясают воздух, но приложениям они не помогают. Ёмкость накопителя ещё может интересовать потребителя, но уже многие стали понимать, что смысла в больших накопителях при развитии облачных технологий нет. Тем более, на пороге 5G эпоха, и доступ к облаку будет таким же быстрым, как к локальному накопителю, а размеры хранилища в облаках можно сделать практически неограниченными. Остаётся дизайн, программное обеспечение, экран и фотовозможности. Последнее очень важно, ведь не секрет что для пользователей смартфон стал мобильной фотостудией с возможностью сразу делиться своими фотографиями со всем миром.

Будь ближе

На это ставит и компания Oppo. Ещё с моделью Reno 10xZoom производитель поставил довольно высокую планку на функцию приближения (зума), установив перископную оптику, но по-прежнему считает, что у смартфонов в плане камер есть ещё множество возможностей для роста и улучшений. Oppo подтвердили августовский выпуск нового смартфона Reno 2 (серию). При этом компания в соцсетях заявила, что одна из моделей (версий) серии предложит пользователям единственную в мире мобильных устройств функцию 20-кратного приближения (зума). Количество камер на тыльной стороне смартфона будет четыре. Также из сообщения понятно, что смартфон снова будет комплектоваться выдвижным модулем фронтальной камеры в виде плавника.

Эксперты предполагают, что 20-кратное приближение не будет полностью оптическим, зум смартфона, скорее всего будет гибридным. Первое поколение модели имеет приближение шестикратное, гибридный зум десятикратный и чисто цифровое приближение 60-кратное. В новой модели вряд ли что-то может поменяться, может чуть оптического зума на пару единиц прибавят, что повлечёт за собой увеличение гибридного зума. Но задача у производителя из Поднебесной непростая, поскольку для 20-кратного увеличения необходимо оптического серьёзно прибавить, а это дополнительные элементы оптики, большее количество линз. Кроме того, для приемлемого качества общего зума понадобится дополнительная оптимизация программного обеспечения обработки изображений.

Доступность

Судя по сообщению, поначалу новый смартфон станет доступен на индийском рынке (разумеется, в Поднебесной тоже), затем модель станет глобальной и будет продаваться в других странах, как это было с первым поколением Oppo Reno. На данный момент характеристики четырёх модулей основной камеры неизвестны, впрочем, скорее всего, сенсоры перекочуют с первого поколения, поскольку актуальность их никак не изменилась за это время. Не исключено, что четвёртой камерой будут выступать сенсоры глубины, а может и 3D сканер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.