iPhone поколения 2021 года не будет иметь проводных интерфейсов

У компании Apple есть привычка без предупреждения избавлять свои устройства от некоторых деталей, портов, интерфейсов, которые производитель считает устаревшими. Поощрение своих пользователей использовать только новые технологии – это хорошо, но к счастью за уши не тянут, многие потенциальные покупателями не стали реальными только потому, что из iPhone в своё время компания убрала аналоговый порт mini-jack для наушников. Дело в том, что вместо этого разъёма Apple не представила ничего лучшего, звуковые чипы не справлялись просто с декодированием сигналом, беспроводные наушники не имели достаточной пропускной способности.

И в итоге мы получили совершенно ничтожный iPhone в глазах меломанов, совершенно ужасный звук, там даже блютуз 4 был, а не пятое поколение. Тем не менее, снижать себестоимость как-то надо, не говорить же покупателям, как есть на самом деле. Что касается проприетарных портов и разъёмов, то их устранение теперь подаётся тоже как инновационное смелое решение, хотя это просто слабенькая унификация с остальными нормальными мобильными устройствами. Lightning будет заменён портом USB-C. Что тут высокотехнологичного, просто переход на более распространённый стандарт. Опять же, удешевление производства, китайские USB-C порты покупать гораздо выгоднее.

Однако один из топов купертиновской компании заявил, что в пользу USB-C отказа не будет, Lightning просто исчезнет, а USB не появится, поскольку через год компания будет стремиться избавиться от всех проводов. Это ещё больше удешевляет производство смартфонов, ведь модуль беспроводной зарядки всё равно есть, так зачем ещё и разъём лишний с кабелем. Вот только это немного не стыкуется с политикой ценообразования Apple, они привыкли каждый компонент в комплекте продавать отдельно, если проводов не будет, то в комплект придётся положить беспроводную зарядку. Без неё смартфон просто не заработает. Но это решится, поднимут ценник – не впервой.

Но что делать владельцам беспроводного iPhone вне дома, каким образом он будет подзаряжать свой гаджет, или к тому времени настанет эра изобилия, и беспроводные зарядки будут в каждой розетке? Инвестором топы так объясняют появление беспроводной версии. Мол это будет самая топовая модель, iPhone премиального класса. Он будет дорогой и поэтому самый престижный. По их словам, нужно делать как можно больше различий между бюджетными моделями и премиальными.

Что же касается возможности заряжать вне дома свой беспроводной премиальный iPhone, то здесь на премиальность не тянет, ведь владельцам дорогого смартфона придётся всегда с собой носить адаптер, который будет подключаться к розетке и отдавать заряд по беспроводу. Есть у очень деловых и богатых людей желание ещё что-то носить для своего люксового аппарата? Есть вариант, что Apple будет стимулировать аэропорты и транспортников на установку беспроводных зарядок повсеместно. Что они получат взамен, неизвестно, но почему сама Apple не хочет снабжать такими зарядками все кафе и все железнодорожные станции с аэропортами?

Такэе был упомянут SE2 Plus, который получит экран диагональю 5.5”, но пока с габаритами не определились, он же говорить об экране 6.1”. Дизайн смартфона будет полноэкранный. Будет небольшой вырез, из функций безопасности останется Touch ID, причём интегрирован дактилоскопический сканер будет в боковую кнопку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.