Huawei Nova 6: второй 5G-смартфон бренда

Никто не сомневался, что после запуска своего первого 5G-смартфона в лице Mate 30, китайский производитель Huawei постарается как можно быстрее расширить портфель инновационных предложений с поддержкой сетей пятого поколения. Компания официально подтвердила, что грядущая модель Nova 6 получит модуль для работы с 5G сетью. Конечно, если в Поднебесной с развёртыванием 5G дела пойдут так же хорошо, как сейчас, то только в Китае рынок будет нуждаться в большом количестве смартфонов с 5G. А прогресс по новым сетям в КНР будет только ускоряться. Жаль, что российские пользователи останутся за бортом праздника технологий, во всяком случае, на ближайшие пять-семь лет.

Что известно

Китайская компания выпустила рекламный тизер, опубликовав его в аккаунте соцсети Weibo. Изображения показывают, что модель Nova 6 действительно будет оснащаться модемом 5G. Мало того, что сети нового поколения достанутся смартфону, это будет аппарат с флагманской производительностью, ведь у Huawei 5G поддерживает только самый мощный новый процессор Kirin 990. В общем, снова получится горячая мобильная игрушка, которая покажется на паре выставок, а потом утонет в недрах домашнего рынка. В Европе и в США таких смартфонов не так уж и много, так что, наслаждаться ими будут в основном сами китайцы.

А ведь этот смартфон, вернее линейка нова, имеет много поклонников. И последняя новость для них действительно хорошая. Камень Kirin 990 на сегодняшний день является лучшим мобильным чипсетом и всех, поддерживающих работу в 5G сетях. Конечно, его лучшим назвали на китайской конференции, но большинство специалистов из других стран склонны соглашаться с этим фактом. По всем характеристикам процессор умудрился заработать максимальные баллы, и у него рейтинг сейчас пять звёзд по производительности сигнала 5G. Тестировался он с рядом различных антенн. Конкуренты хоть и грозные, но показали результаты хуже. И Snapdragon 855+ c отдельным X50, и Helio M70 с интегрированным модемом, и Exynos 9820 – все показали себя довольно сырыми продуктами. Но к следующему поколению, без сомнений, все чипмейкеры на мобильном рынке выкатят достойные решения с поддержкой новых сетей.

Что касается других характеристик, то Nova 6 получит сразу два модуля фронтальной камеры, они разместятся в продолговатом вырезе на экране. На задней панели разместятся три объектива основной камеры и ToF-датчик. Дактилоскопический сканер разместится в подэкранном пространстве. В целом же, как уже упоминалось, этот аппарат вряд ли покинет пределы Поднебесной, поскольку санкции пока никто не снимал, и службы Google на этих смартфонах не появятся. Кстати, загрузчик китайцы не хотят разблокировать, так что не получится поменять прошивку и самостоятельно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.