HoloFlex — прототип голографического, гибкого Android смартфона

HoloFlex - прототип голографического, гибкого Android смартфона

Около десяти лет назад мобильный мир готовился сделать огромный шаг вперед в области сенсорных экранов, и с тех пор рынок мобильной связи изменился до неузнаваемости. Функции обычного телефона были заменены на более продвинутые возможности смартфона. Тем не менее, в основе почти каждого смартфона используются одинаковые принципы. В то время как большинство производителей смартфонов продолжают улучшать качество камеры, мощность процессора, разрешение экрана и так далее, лишь несколько компаний выделяют время и финансы на разработку и внедрение инновационных технологий. Чаще всего подобные проекты прекращают свое существование на стадии прототипа, поэтому многие из них так и остались неизвестными.

Одним из наиболее перспективных и интересных проектов за последнее время является HoloFlex. Главной особенностью нового смартфона является голографические функции и гибкая конструкция. Прототип был разработан и представлен лабораторией Human Media в Университете Куинс, Канада.

Идея гибких смартфонов не является новой, и, как вы, вероятно, знаете, Samsung и LG экспериментировали с подобной концепцией на протяжении последних нескольких лет. Тем не менее, исследователи из лаборатории Human Media в Университете Куинс перевели гибкую концепцию смартфона на совершенно новый уровень. Буквально вчера они представили новый прототип под названием HoloFlex.

Первое, что стоит отметить, это гибкую конструкцию, которая стала возможна благодаря гибкому органическому светодиодному дисплею (Flexible Organic Light Emitting Diode  — FOLED). В этом отношении HoloFlex очень напоминает прототип Reflex, который был представлен лабораторией Human Media Lab в феврале прошлого года. Тем не менее, в отличие от Reflex, новый смартфон HoloFlex оснащен голографическим дисплеем, который используется для отображения 3D-объектов.

Дисплей имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей, но изображения визуализированы в 12-пиксельные широкие круговые блоки, которые воспроизводят «полное представление о 3D-объекта с определенной точки зрения». Позаимствовав технологию от Reflex, прототип HoloFlex позволяет пользователям взаимодействовать и даже вращать и перемещать 3D объекты на экране с помощью жестов изгиба.

Смартфон HoloFlex работает на мощном процессоре Qualcomm Snapdragon 810 в сочетании с 2 Гб оперативной памяти и графическим чипом Adreno 430. Программное обеспечение Android 5.1 Lollipop. Кроме того, прототип оснащен глубинной камерой, которая технически может быть использована для голографических видео-конференций.

Лаборатория Human Media планирует представить HoloFlex на мероприятии 9 мая в Сан-Хосе, штат Калифорния.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.