Google презентует вместе с Pixel 4 новый Home Mini

В то время, как потребительский рынок планшетов постепенно сужается, а рынок смартфонов почти застыл на месте, умные колонки на мировом рынке продолжают своё победное шествие, увеличив объёмы в два раза. Сейчас он составляет более тридцати миллионов единиц в год. Да, не всё так гладко в сегменте, особенно в плане безопасности конфиденциальных данных (прослушивание записей сотрудниками компаний), однако ни единого свидетельства о намечающемся замедлении роста в этом направлении нет. Из наиболее популярных умных колонок можно отметить Home Mini, которую Google представил два года назад. И есть информация, что компания на презентации своих Pixel 4 покажет и второе поколение компактной смарт-колонки

Больше чем ребрендинг

Изначально планировалось (во всяком случае, так считали эксперты), что интернет-гигант просто сделает ребрендинг, то есть поменяет название для своей колонки. Для новых устройств будет использоваться новый бренд Nest. Его компания использует для продвижения компонентов умного дома. То есть новое поколение смарт-колонки буден называться Nest Mini. Считалось, что изменится только название и немного обновится дизайн. Однако последние утечки указывают на то, что обычным ребрендингом дело не обойдётся, производитель идёт на полноценную смену генерации устройства. Это будет настоящее новое поколение.

Что обещают

Имеющиеся данные о втором поколении смарт-колонки с голосовым помощником, говорят, что устройство немного прибавит в габаритах, поскольку будет использоваться более мощный и качественный динамик, следовательно, звук изменится в лучшую сторону – глубина и громкость. У нынешнего умного помощника низкие частоты не сказать, что очень качественные, их практически нет, а принудительное их вытаскивание сваливают звук в кучу, отдельные инструменты слипаются. Новое поколение таких проблем иметь уже не будет. Кроме того, у мини появится надёжное настенное крепление, такое же, как у всех устройств Nest (этакая унификация). И самое примечательное – у колонки появится аналоговый разъём mini-jack для наушников! Из дополнительных технологичных плюшек появится датчик приближения. Теперь подходящий к колонке пользователь будет сразу видеть выставленный уровень громкости на корпусе и другую полезную информацию, которую можно уместить на таком дисплее.

Доступность, цены

Скорее всего, новое поколение домашнего умного помощника ценник предыдущей версии сохранит, поскольку она и так оптимальна – 50 долларов. Впрочем, за эту цену ещё нужно захотеть купить колонку, она постоянно участвует во всевозможных акциях, и красная цена ей получается 30 долларов, во всяком случае, за эти деньги колонку можно купить почти в любой день в одном из сетевых магазинов. К примеру, прямо сейчас Best Buy (одна из розничных торговых компаний) предлагает устройство за 29 долларов. Привлекательности колонке добавляет тот факт, что ассистент на основе искусственного интеллекта от Google показал самые лучшие результаты в сообразительности. То есть он официально умнее конкурентов от Microsoft, от Apple, от Amazon, от корейцев и китайцев, и. тем более от Яндекс.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментарии

  1. Света

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.