Боковая фронтальная камера: Oppo продолжает экспериментировать

Пляски с бубном вокруг фронтальной камеры на смартфонах продолжаются с неослабевающей интенсивностью и задором. Куда только не пристраивали её, чтобы освободить переднюю панель для большого безрамочного экрана, но, похоже, единый стандарт ещё не выработали. Наиболее распространённое месторасположение селфи камеры, это вырез на экране, самый технологичный, но ещё недоработанный – это под экраном, самый неоднозначный – камера в выдвигающемся модуле в верхнем торце смартфона.

Те же яйца, только сбоку

Компания Oppo с самого своего зарождения славится своими экспериментами, инженеры и дизайнеры китайского производителя пробуют самые смелые и даже немыслимые решения. Недавно была информация о том, что Vivo запатентовала смартфон, который получил четыре фронтальные камеры, расположенные по всем четырём углам. Получилось необычно, однако ничего нового, по сути, в технологию не внесло. Oppo в этом плане тоже решила выделиться, и это у неё получилось, поскольку было запатентовано ещё более необычное, где-то даже абсурдное решение – камера в выдвигающемся модуле, который появляется на боковой грани смартфона. Выглядит это, мягко говоря, странно, тем не менее, это новый способ, и чем он хуже других?

Автоматически выдвигаемый модуль расположился на правой грани смартфона, при \этом блок тыльной камеры расположен под этим механизмом, там же притулилась и светодиодная вспышка. Судя по информационной надписи на самом модуле основной камеры, всего он получил два сенсора.

Почему сбоку

Патентные документы, вернее, то, что в них описывается, рождает логичный вопрос – почему сбоку, какие задачи решаются таким расположением выдвигающегося модуля? Он перестанет мешать каким-то узлам, лучше будет делать снимки, удобнее пользоваться? В общем, целесообразность такого решения многими наблюдателями ставится под сомнение, ведь практических причин просто не нашлось.

Однако головная компания китайского производителя – BBK International, не замечена за тем, что просто так разбрасывает деньги, так что, возможно, для перемещения камеры вбок есть какая-то причина, пока известная только самой компании. Возможно, это как-то упростит процесс изготовления блока камеры, если его получится делать единым. Но, в любом случае, для конечного пользователя это решение будет неудобно, поскольку делать селфи с камерой на боку, как минимум, непривычно, и центровка нарушается, а в ландшафтном режиме совсем неудобно снимать. Впрочем, кто этой функцией пользуется.

Что же, на рынок такой смартфон вряд ли выйдет в том виде, в котором он изображён и описан в патенте, скорее всего, компания пытается расширить рамки экспериментов. В будущем может выйти смартфон, в котором будут использоваться некоторые наработки из каждого экспериментального аппарата. Что касается технических характеристик, то по патенту их трудно понять, вроде всё стандартно, кроме расположения фронтальной камеры, есть разъём USB-C, динамики, а также аналоговый разъём mini-jack для наушников.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.