Как сбросить настройки без потери данных

Как сбросить настройки без потери данных

Сброс настроек означает, что Android смартфон или планшет вернется к заводским настройкам. Таким образом, все пользовательские данные будут стерты. Конечно, сброс настроек – это очень полезная функция, если у вашего смартфона возникли неполадки или вы забыли графический ключ. Однако, не все готовы потерять свои персональные данные.

Некоторые Android смартфоны позволяют сбросить настройки без потери данных, в то время как другие устройства обязательно удалят их. Рисковать никому не хочется, и не нужно, потому что мы расскажем про надежный способ как сбросить настройки без потери данных.

Как сбросить настройки на Android без потери данных

  1. Перейдите в меню «Настройки», далее в раздел «Восстановление и сброс».
  2. Если у вас есть опция «Сброс настроек» (Reset settings) — это означает, что вы можете сбросить настройки без потери данных. Если же у вас написано «Сбросить телефон» (Reset phone), персональные данные будут удалены.
  3. Чаще всего используется первый вариант, поэтому вам необходимо создать резервную копию данных, прежде чем делать сброс настроек.

Как создать резервную копию данных перед сбросом настроек

Если вы хотите сбросить настройки без потери данных, обязательно включите синхронизацию с учетной записью Gmail.

  1. Перейдите в раздел «Настройки», затем «Учетные записи Google».
  2. Активируйте переключатели рядом с данными, которые необходимо сохранить на серверах Google, например, контакты, приложения, документы и прочее.Как сбросить настройки без потери данных
  3. Дождитесь завершения процесса синхронизации. Вы увидите сообщение «Последняя синхронизация…» и время, когда она состоялась.
  4. Также необходимо синхронизировать фотографии, видео и другие данные.
  5. Выполните сброс к заводским настройкам на своем Android устройстве.
  6. После сброса настроек и перезагрузки смартфона, вам будет предложено авторизоваться в свой Google аккаунт. Подключитесь к Wi-Fi сети, после чего персональные данные будут автоматически возвращены на ваше устройство.
  7. Также вы можете зайти «Настройки» — «Учетные записи Google» и включить переключатель рядом с данными, которые необходимо вернуть после сброса настроек.
  8. Дождитесь окончания синхронизации.

Еще один способ сбросить настройки без потери данных, это сохранить все важные файлы на SD-карту памяти, компьютер или облаке.

Уважемый читатель! Если вдруг описанный в статье метод Вам не помог — помогите, пожалуйста, остальным — напишите как Вы справились с проблемой или задайте вопрос. Кстати, ответ на Ваш вопрос, возможно, уже есть в комментариях.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными — поделитесь с людьми полезной информацией. Если знаете ответ на имеющийся вопрос — напишите, пожалуйста, кому-то информация очень пригодится. Заранее спасибо!

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментарии

  1. Ксю

    Ответить

  2. Туту

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.