Конфиденциальность при пользовании смартфоном

При использовании смартфона наше местоположение постоянно фиксируется различными Google сервисами, в том числе и Google Карты. Время от времени мы в этом приложении ищем различные места, некоторые из найденных очень бы хотелось попросту удалить из всех историй. Это может быть и случайный запрос на какое-то место, а может и не очень случайный, но вы точно знаете, что отныне это место для вас не существует. И будет совсем неудобно, когда это место будет постоянно выскакивать в подсказках. Вы ведь это место искали, значит система вам будет его предлагать ещё раз, а также что-то из подобного.

Чистим карму

Хорошо, что Android позаботился о том, чтобы эти вещи не стали вечной проблемой. Историю запросов, мест и посещений в приложении можно полностью вычистить. А можно удалить только выбранные места, сохранив остальные запросы.

  • Итак, свайпим вправо и переходим в меню настроек;
  • Жмёт на историю, и нам открывается список поиска, параметров, всё, что было вбито в поиск;
  • Для удаления определённого запроса, выбираем его, затем в меню и выбираем удалить;
  • Можно посмотреть по каждому запросу подробности – три точи или меню, и затем «подробности».

После удаления запросов из истории поиска можно не опасаться, что они хоть раз вылезут в рекомендуемых подсказках, при наборе нового запроса. Кстати, если вы удалили маршрут, место, то это никоим образом не будет влиять на это место или связанные с ним по другим запросам.

История перемещений

Очень неприятно. Когда кто-то в курсе всех ваших передвижений. Где вы были, в какое время, сколько времени там провели. В общем, конфиденциальность никакая. А ваш смартфон это дело всегда записывает. Как же удалить, почистить эту историю?

  • Открываем приложение, переходим в настройки;
  • Жмём на историю, затем меню вверху справа, выпадет список, выбираем отслеживание действий;
  • Внизу раздела находим историю местоположений, и переключаем чекбокс\переключатель;
  • Далее жмём отключить для подтверждения отключения отслеживания и записи истории местоположений.

Понятно, что в прежнем режиме и в полном объёме при отключении этой функции карты работать уже не будут. Они будут рабочими, но ваше местоположение не будет отображено в истории. Поэтому при выключении вам продемонстрируют предупреждение об этом.

Теперь вроде всё отлично, но не спешите, отключение того, о чём упомянули выше, совсем не гарантирует полной конфиденциальности, Google и ваш смартфон всё равно будут знать, где вы находитесь. Отключена только история местоположения, но сама геолокация продолжает работать, её поддерживает операционная система. Чтобы совсем отключить геолокацию, необходимо уже забираться в настройки самого Android.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.