ZTE Corporation готовит смартфон Nubia Play с уникальным корпусом

Смартфоностроители уже не знают, как выделиться на фоне конкурирующих компаний. Крупные производители вливают огромные деньги в освоение других форм-факторов, у некоторых это хоть как-то получается. Другим же компаниям приходится довольствоваться форм-фактором стандартного моноблока. Дизайн изменить на смартфоне можно лишь мелкими деталями, ничего нового уже не придумать, не обезобразив аппарат, как это сделала Apple сначала чёлкой на экране, а потом громоздким блоком камеры на тыльной панели.

Есть ещё вариант – применять необычные материалы для корпуса, что и сделал бренд Nubia в своём новом смартфоне Nubia Play. Официально новинку должны уже анонсировать со дня на день, но некоторые детали уже известны сейчас. Их слил сам глава бренда господин Ni Fei. Сетевые источники пестрят сообщениями о том, как засветился рекламный постер, на котором есть изображение и некоторая информация грядущего смартфона. В принципе, с дизайном не произошло ничего интересного, да и что может произойти с обычным кирпичиком. Но материал корпуса, судя по описанию, весьма интересный. Он будет выполнен из особого наностекла, по периметру всё стеклянное хозяйство будет обёрнуто металлической рамкой, чтобы придать хрупкому стеклу большую прочность.

В пояснительном материале к постеру говорится, что корпус нового Nubia Play сделать из особого стекла, конечно, которое не напылили из наночастиц, но оно прошло нанообработку. /Эта обработка изменяет структуру самого стекла, его свойства. В итоге стекло стало гораздо прочнее, но и пластичнее, если сравнивать со стеклянными панелями у конкурентов.

Задняя панель получила необычный янтарный цвет, разумеется с переливами и градиентами. В зависимости от того, с кокой стороны падает свет на смартфон, он начинает менять цвет по всему цветовому спектру. Однако, каким бы прочным ни было стекло после нанообработки, металлическую рамку производитель всё же установил. Впрочем, помимо дополнительной прочности, такая рамка вносит элемент премиальности в дизайн.

Что касается спецификация, то внутри смартфона трудится производительный чипсет Snapdragon 765G от компании Qualcomm, автономность обеспечивает аккумулятор на 5100 мАч, а частота обновления экрана будет составлять 144 герца. Дата выхода предположительно 21 апреля. Для бренда это флагман, для общего рынка – верхняя часть среднего диапазона.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.