Xiaomi выпустит два флагманских смартфона с выдвижной камерой

Долгое время инженеры и дизайнеры мобильных телефонов уходили от конструкции, предполагающей множество механических сочленений и движущихся элементов в конструкции. Вот, наконец, появились смартфоны моноблочной конструкции, в которых практически ничего не двигалось, остались только физические кнопки, которые тоже хотели убрать. Даже пару концептов уже было представлено, у которых не было ни одного отверстия, и ни одной физической клавиши управления. Но направление ветра резко изменилось, и вот мы уже видим выдвижные камеры, смартфоны-слайдеры, смартфоны раскладушки. Компания Xiaomi тоже не осталась в стороне от тренда.

Xiaomi davinci и Xiaomi raphael

По данным XDA Developers, китайский производитель работает над созданием двух новых смартфонов, которые будут оснащаться, как и Mi 9 и третий Mi Mix, высокопроизводительным чипсетом Snapdragon 855. Новые смартфоны станут доступны уже в текущем году. Устройства пока не получили своих официальных названий, но имеют заводские кодовые обозначения: один «davinci», второй – «raphael». Что примечательно, обе модели получат выдвижные модули камер. Какова будет конструкция этих модулей, компания пока не раскрывает, но эксперты уверены, что они будут автоматические. То есть камеры будут выдвигаться автоматически при активации приложения для съёмки. Также есть информация, что конструкции слайдера, как у третьего Mix 3, у новых смартфонов не будет.

Полноэкранные и безрамочные

В свете того, что у смартфонов появятся выдвижные камеры, можно ожидать, что дисплеи у аппаратов будут максимально безрамочными, и не будут иметь никаких чёлок и вырезов под дополнительные камеры и датчики. Подбородок также будет максимально уменьшен, а площадь экрана будет занимать на передней панели не менее 95 процентов. Кроме того, есть слухи, что диагональ экранов будет от 6.5 дюймов и больше.

И вообще, что касается экранов новинок, производитель будет идти по стопам своего флагмана Mi 9. Там будет интегрированный дактилоскопический сканер, возможно, звуковой резонатор тоже встроят в дисплей. Пока о конкретных моделях датчиков информации нет, но некоторые наблюдатели предполагают, что дорогих ультразвуковых датчиков не будет, компания обойдётся более дешёвыми оптическими. Напомним, Galaxy S10 использует исключительно ультразвуковые, поскольку они отрабатывают более точно и быстро.

Kia Habaniro Concept

У экспертов пока нет точных данных, в какой линейке ожидается прибавление из новых смартфонов с выдвижными модулями камер, но есть некоторые предположения: скорее всего, они попадут в серию Pocophone F2, но не исключено, что расширится линейка Mi Mix до 3S, или же Mix 4. Но, возможно, компания отдаст их для нового суббренда Redmi. Тем более, уже давно ходят слухи, что готовится флагманский Redmi на чипсете Snapdragon 855.

В любом случае, нам остаётся только ждать официальных комментариев и заявлений компании.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.