Xiaomi Redmi Note 6 Pro: 4 камеры, 4 ГБ оперативной памяти

Жителям Королевства Таиланд повезло первыми попробовать первый смартфон от Xiaomi, оснащённый четырьмя камерами – двумя тыльными и двумя фронтальными. Анонс, кстати был через соцсети, группы Facebook. Note 6Pro позиционируется производителем как логическое продолжение пятой генерации линейки Redmi.

Что касается камер, то селфи камера получила основной модуль с сенсором в 20 MP, и вспомогательный 2 MP. Основная камера имеет главный модуль с сенсором 12 MP, и вспомогательный 5 MP. Получается, что 6 Pro больше ориентирован на любителей селфи, в любом случае, это первый аппарат бренда с четырьмя фотомодулями.

Модный интеллект

Понятно, что мировая тенденция на использование технологий AI в ПО для фотокамер не прошла и мимо Xiaomi, поэтому компания использует много терминов в названиях программ и приложений с упоминаниями искусственного интеллекта. Все существующие технологии AI для камер присутствуют и здесь, улучшая возможности всех четырёх камер смартфона.

Начинка

Новое поколение линейки получило тот же 8-ядерный процессор Snapdragon 636 от компании Qualcomm, 4 гигабайта ОЗУ, накопитель на 64 гигабайта с возможностью увеличить объём на 128 гигабайт. Есть информация о старшей модификации модели с 6 гигабайтами ОЗУ и накопителем 128 гигабайт.

Со стороны фронтальной панели на экране есть изменения, новинка получила более вытянутый дисплей с вырезом, IPS матрица имеет разрешение 2280х1080, что ненамного больше, чем было на пятом поколении. Версия Android подтянулась до более свежей Oreo. По сути, шестёрка, это немного обновлённая согласно новым модным тенденциям пятёрка, и это ни капли не минус, 5 Pro получился прекрасным смартфоном, лучшим в своём классе, и без конкурентов в своей ценовой категории. Небольшое увеличение полезной площади дисплея и прибавка в фотовозможностях добавит привлекательности устройству и всей серии.

Стоимость в Сиаме 6 Pro составляет 216 долларов, цветовая гамма включает чёрную классику, золото, молодёжный синий и нежный розовый. Когда модель поступит на другие рынки, пока неизвестно.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.