Xiaomi Qin 2: компактный и бюджетный в роли второго телефона

Большинство пользователей выбирают себе смартфон большой, мощный, с хорошими камерами, большим объёмом памяти и качественным дисплеем. Многие из них, на самом деле, не используют даже половины возможностей гаджета, тем не менее, он должен быть, это ведь ещё и престиж – вынимаешь его из кармана, и все вокруг начинают приглядываться, что же за смартфон у тебя. И это, к сожалению, не шутка. В реальности же от смартфона\телефона нужно немного – чтобы хорошо держал связь, заряд, позволял сидеть в соцсетях и мессенджерах. На работу, в поход, на тренировку большой флагман с собой брать боязно, поэтому желательно иметь запасной вариант – второй телефон, по типу второй машины в семье, на которой ездят в ближайший магазин. И такой у китайской компании Xiaomi есть.

Второй телефон

Недавно на краудфандинге суббренд Xiaomi анонсировал простенький смартфон Qin 2 с довольно низкой ценой в 73 доллара. Вроде по бумагам обычный ультрабюджетник, но на самом деле – интересный гаджет, который идеально подходит к роли второго телефона. Он компактный, у него необычный экран – вытянутый, есть порт USB-C, что для бюджетника просто отлично.

Китайский производитель знает, как плотно заполнять все возможные ниши на смартфонном рынке. Помимо выпуска новинок под своим брендом, они патронируют множество разработок своих дочерних компаний, которых тоже очень много. Один из суббрендов – Qin, уже отметился собственным интересным смартфоном с одноимённым названием. Простой и дешёвый смартфон пришёлся по вкусу покупателям, особенно его активно брали для детей, пожилых людей и студентов\школьников. И теперь вышло второе поколение этого смартфона Qin 2.

Параметры

Основным удобством новинки для пользователя является его габариты и форма. Это реально очень удобный в ношении смартфон. Для тех, кто привык к огромным фаблетам будет очень непривычно держать такое устройство в руке. 5.5 сантиметра ширина, 13 сантиметров блина и 8.6 миллиметров толщина. При этом вес смартфона 105 грамм – легче, чем iPhone SE, но выглядит даже длиннее, что обеспечивает более удобный хват и более комфортное взаимодействие. Управлять одной рукой очень легко, как и было на заре эры смартфонов.

Корпус выполнен из качественного пластика, который предлагает много весёлых расцветок. Что касается экрана, то здесь используется IPS матрица с разрешением 1440х576, при диагонали в 5” пиксельная плотность составляет 307 ppi, что очень достойно для ультрабюджетного решения. Всё. Что больше 300 ppi, уже считается средним классом, так что, пользователи смартфона будут наслаждаться гладкой картинкой, без обременения заметной пикселизацией. И всё это, напомним, за 73 доллара.

Железо

Внутри Qin 2 трудится чипсет Spreadtrum SC9832E, сейчас это компания UniSoC. Этот процессор предназначен для недорогих LTE моделей смартфонов. Оперативной памяти тоже не много – 1 гигабайт, но накопитель приличной ёмкости – 32 гигабайта. В общем отличное устройство как второй телефон или для ребёнка. При этом гаджет легко открывает одновременно шесть приложений, а уж браузеры и мессенджеры отрабатывает играючи. Батарея на 2100 мАЧ обеспечивает стандартную автономность на сутки, всё равно все в конце дня ставят свои смартфоны на зарядку. Управляется аппарат Android Go, самое то для бюджетных процессоров.

Кстати, камера здесь тоже бюджетная, тыльная получила сенсор на 5 мегапикселей, этого достаточно для фиксации необходимых моментов. Фронтальная камера отсутствует, и это логично, разве кто-тио захочет делать селфи с унылым качеством? Но зато передняя панель полноэкранная и безрамочная, и ещё её не портят всякие чёлки, вырезы и отверстия. Из разъёмов имеется USB-C, аналоговый mini-jack для наушников, есть также инфракрасный порт, то есть можно использовать смартфон в качестве универсального пульта управления. Покупать аппарат придётся напрямую на китайских площадках.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.