Xiaomi Pocophone F1 обещает стать самым дешёвым телефоном на Snapdragon 845

Ранее от различных источников проходила информация, что китайский производитель электроники Xiaomi создаёт новый бренд (суббренд) Pocophone, под которым будет выходит на глобальный рынок с флагманскими решениями. Желание не ассоциироваться у европейцев с китайскими продуктами у компании проявилось именно в создании нового китайского бренда. Под новой маркой уже подготовлен новый смартфон Pocophone F1 с интересной конструкцией и типовыми характеристиками.

Жидкий терминатор внутри

Одной из особенностей будущей новинки является система охлаждения, работающая на жидком теплоотводе (теплоносителе). Для высокопроизводительного процессора такого как 8-ядерный Snapdragon 845, жидкостное охлаждение не помешает. Кроме того, смартфон обещает стать самым дешёвым из всех смартфонов, которые снабжены этим флагманским чипом. На борту будет установлено до 8 гигабайт ОЗУ, до 128 гигабайт внутренней памяти.

Камеры с ИИ

Основная камера получит два модуля с сенсорами 12 и 5 мегапикселей. Селфи камера получит сенсор на 20 мегапикселей и ПО с технологией ИИ для улучшения качества снимков. Согласно Bluetooth SIG, где аппарат проходил сертификацию, сенсор получит функцию Super Pixel, объединяющую пиксели, чтобы камера захватывала большее количества света при недостаточном освещении. Эта технология позволяет в разы сократить уровень шумов при съёмке в тёмное время суток.

Рядом с объективом установлены ИК прожектор и ИК камера (или сканер), в ПО которых тоже встроены технологии ИИ. Камера способна узнавать по лицу полльзователей, прчём в темноте тоже. Поверх свежей версии Android будет стоять фирменная оболочка MIUI 10.

Тесты производительности

На днях Pocophone F1 прошёл тестирование на сервисе AnTuTu, показав очень достойные результаты. Ещё не анонсированный смартфон тестировался с разогнанным камнем Snapdragon 845 и с жидкостным охлаждением. Теперь пользователи знают, что это результаты Pocophone F1 от компании Xiaomi.

Набранных 285 тысяч попугаев хватило, чтобы обойти 99 процентов всех участвующих в тесте смартфонов. Рабочий код смартфона в тестах Poco F1, ему не хватило буквально трёх тысяч баллов, чтобы обойти игровой смартфон Black Shark.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.