Xiaomi Black Shark 2: смартфон для геймеров уже скоро

Буквально пару дней назад на тестовом сервисе Geekbench отметился Black Shark второй генерации от Xiaomi, и производитель, чтобы не плодить волну слухов сразу появления в базе результатов теста опубликовал очередной рекламный тизер. Постер подтвердил, что мощный геймерский смартфон будет официально представлен в Поднебесной 18 марта.

Начинка

Поскольку аппарат позиционируется как флагманский игровой смартфон, то в основе его железной начинки будет лежать самый свежий процессор Snapdragon 855 ведущего мобильного мирового чипмейкера Qualcomm. Этот процессор создан по новейшем техпроцессе в семь нанометров, что обеспечивает в теории высокую энергоэффективность и производительность.

Процессор включает восемь ядер Kryo 485 серии Gold, работающих на частотах до 2.84 гигагерца, а также графический ускоритель Adreno 640. Также имеется интегрированный модем X24 LTE, максимально поддерживает до 16 гигабайт оперативной памяти стандарта LPDDR4X-4266 и множество других новых технологий. Игровой смартфон получит минимум 8 гигабайт ОЗУ, накопитель ёмкостью 128 гигабайт. Также будет предлагаться модификация с большими объёмами памяти: 12 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 256 гигабайт. Средняя комплектация получит 10 гигабайт ОЗУ. Столько же получил недавно дебютировавший Shark Helo.

Для мощного и горячего процессора необходимо эффективное охлаждение, и в смартфоне предполагается наличие жидкостной системы. В качестве ОС будет установлена самая свежая версия Андроид, автономность будет обеспечивать батарея на 4000 мАч.

Дизайн

Что касается внешности смартфона, то производитель, к сожалению, оставил это на день презентации. Однако, если оглядываться на предыдущее поколение и другие модели бренда, то высока вероятность, что экран будет вытянутым 18:9, а задняя панель будет оформлена градиентами зелёного оттенка.

Поначалу новинка будет доступна только в Поднебесной. После насыщения домашнего рынка смартфон, ближе к маю, появится у дилеров в других странах, начиная с европейских. До российского рынка игровой флагман доберётся, скорее всего, в середине мая.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.