Vivo Apex 2020: современная начинка и камера с оптической стабилизацией

В последние годы десятки и сотни китайских компаний-производителей электроники демонстрируют свои новинки на ежегодной выставке в Испании – MWC. В их числе и компания Vivo. Однако текущий год стал исключением, поскольку потребительская выставка была отменена организаторами в связи с тем, что большинство крупнейших компаний отказались приезжать, опасаясь за здоровье и жизнь своих сотрудников.

Тем не менее, китайскому производителю всё же удалось разместить ужа давно оплаченную рекламу на испанских площадях в Барселоне. Итого, наблюдатели получили представление. Как выглядит концептуальный смартфон Vivo Apex, который компания должна была привезти на конгресс. Дебют новинки должен состояться в ближайшее время, но пока неизвестно, в каком формате будет организована презентация, и главное – в каком месте. К сведению – некоторые производители стали презентовать свои новинки онлайн. Чтобы не подвергать своих поклонников опасности случайно заразиться коронавирусом.

Многие журналисты, несмотря на отмену основной части грандиозного мероприятия, всё равно приезжают в Испанию, потому что здесь можно хотя бы ознакомиться в режиме пресс-конференций или более закрытых мероприятий с новинками, поговорить со специалистами, которые прибыли сюда ранее. Именно так и узнали о новинке от Vivo – журналисты увидели рекламную информацию в аэропорту.

Что известно

Пока, к сожалению, подробные спецификации неизвестны, однако ряд ключевых особенностей и деталей стали достоянием общественности, поскольку выбиты на корпусе самого смартфона. Итак, изображение показывает, что смартфон будет поддерживать работу с мобильными сетями четвёртого поколения. Основная камера получит сенсор на 48 мегапикселей, телескопическую оптику с x5 зумом, а также своеобразный механический стабилизатор съёмки.

Такой механизм ранее пытались встроить в смартфоны, но идея не прижилась в виду сложности конструкции. Стабилизатор представляет собой поворотную опору, позволяющую вращать смартфон вокруг своей оси (только одной). При этом камера (съёмка) получает более плавную стабилизацию. Ранее о таком механизме на грядущей новинке уже сообщал производитель, были даже рендеры смартфона.

Дата выхода

Если официальная презентация в ближайшие дни, то это значит, что скоро можно будет купить смартфон с настоящим аппаратным стабилизатором камеры? Да, купить будет можно, но дата выхода пока не озвучена. Кроме того, концептуальная модель, это не серийный продукт, возможно, компания просто продемонстрировала свои возможности в использовании новейших технологий.

Первое поколение Vivo Apex вышло два года назад, и тогда он произвёл настоящий фурор, поскольку был первым смартфоном, который имел фронтальную камеру в выдвигающемся из корпуса модуле. Через пару месяце такая камера появилась на серийном аппарате Vivo Nex

В прошлом году компания продемонстрировала совершенно гладкий Apex. Он был лишён всех физических кнопок и разъёмов. Для управления использовались сенсорные возможности, а для зарядки – индукционная беспроводная технология. На сегодняшний день нет ни одного серийного смартфона на рынке, который бы использовал данную концепцию и дизайн.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.