В Японии появился компактный смартфон Rakuten Mini

Гигантомания в сегменте смартфонов, завладев умами пользователей и производителей, уходить пока никуда не собирается, поэтому отдельные компактные модели для некоторых людей – как глоток свежего воздуха. Дошло до того, что устройства с 8-дюймовым экраном уже не называют планшетом или даже фаблетом, последнее слово вообще практически вышло из оборота. Раньше мобильные телефоны старались делать поменьше, чтобы удобно было носить с собой, но, и чтобы функционал был приличным. Сейчас же производители будто соревнуются, кто создаст большую лопату с функциональностью, ничем не отличающуюся от дешёвого телефона с минимальной диагональю.

Компактное прошлое

Но всё же остались компании, которые выпускают нормальные телефоны. Имеются в виду не экстремальные «ноунейм» китайские фирмы, которые, в попытке удивить публику, создают просто крошечные смартфоны, пользоваться которыми попросту невозможно, лучше уж купить смарт-часы. Какие были смартфоны на заре своего становления? Менее 4 дюймов, и очень были удобными. В прошедшем году TCL выпустила на рынок компактный смартфон Palm Phone, у которого диагональ 3.3 дюйма, очень удобно, дорого и они просто исчезли. Но теперь появился ещё один компактный аппарат из Японии – Rakuten Mini. Его создала компания Rakuten, и этот смартфон – первое устройство фирмы. Диагональ малыша 3.6 дюйма.

При этом компания Rakuten не совсем профильная в плане создания смартфонов. Они известна своей онлайн-торговлей, однако права на бренд Kobo (это электронные книги), всё же есть. В активах компании онлайн-банк, а не так давно фирма зашла на рынок мобильной связи, как виртуальный оператор.

Rakuten Mini – непривычный для многих пользователей смартфон в 2020 году. В длину устройство 10 сантиметров, весит 80 грамм (привет флагманам по 300 грамм). Смартфон даже меньше, чем первая генерация iPhone, тем не менее, функционал вполне современный и спецификации вполне взрослые.

Характеристики

Экран получил разрешение 1280х720, в подкапотном пространстве трудится чипсет Snapdragon 439 от компании Qualcomm, на борту 3 гигабайта оперативной памяти, накопитель на 32 гигабайта, в качестве ОС – девятая версия Андроида, автономность обеспечивает батарея на 1250 мАч. Кроме того, есть полный набор беспроводных интерфейсов и модулей, включая LTE, а также eSIM. Основная камера получила сенсор на 16 мегапикселей, фронтальная – на 5. Корпус защищён по стандарту IPX2 / IP5X, имеется аналоговый разъём mini-jack для наушников и USB-C. Цветовая гамма включает чёрную и белую классику и яркий красный вариант.

На домашнем рынке смартфон стоит около 200 долларов, и, скорее всего, официально на других рынках не появится, во всяком случае, в обозримом будущем. Но и это уже радует, в мире появились два современных смартфона с диагональю. Удобной для ношения и использования.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.