UMIDIGI S3 Pro: на что способна камера на 48 MP

Компания UMIDIGI анонсировала выпуск нового смартфона, главной особенностью которого является его мощная камера. Битва миллионов пикселей продолжается, совсем недавно самый лучший смартфон своего времени iPhone 3GS имел камеру с сенсором всего в 3 мегапикселя. Пользователи были просто в восторге от качества снимков. Что мы имеем сейчас?

Чем удивить пользователя

S3 Pro от компании UMIDIGI может похвастать камерой, которая получила качественный сенсор от Sony, количество пикселей которого больше чем у третьего айфона в 16 (!) раз. Конечно, если бы не фотовозможности смартфона, то такого ажиотажа вокруг аппарата, скорее всего, не было. Но сейчас, даже не появившись на рынке, S3 Pro набирает фанатов камерофонов, которые любят пофотографировать себя и других как бы между прочим.

Что примечательно, производитель опубликовал снимки своего смартфона практически раздетым, то есть дал потенциальным покупателям заранее заглянуть в подкапотное пространство. Под крышкой виден двойной модуль камеры, а также аккумулятор на 5150 мАч. Там же и мультимедийный динамик, который расположился в нижней части. Конструкция, на самом деле, простая, однако потенциал у аппарата весьма высокий.

Характеристики

Итак, главная характеристика, это мощный сенсор IMX586 от компании Sony с разрешением невероятных 48 мегапикселей. При этом размер каждого пикселя равен 0.8 нанометрам, что ставит аппарат в верхнюю часть списка лучших камерофонов с супер-качественной съёмкой. Здесь вынуждены подвинуться аппараты Sony, а также Huawei, у них сенсоры имеют разрешение 40 мегапикселей и 41. Если компания задействует весь потенциал этого мощного сенсора, если не будет проблем с программным обеспечением для этой камеры, то аппарат обещает прекрасное качество снимков в любое время суток и при любом освещении.

С недостатком освещения проблемы практически у всех смартфонов, в плане качества фотографий, поэтому вся надежда на новинку. Кстати, у S3 Pro и аккумулятор довольно ёмкий, если процессор и остальное железо не будет слишком прожорливым, то автономность устройства порадует многих, ведь большинство пользователей смартфонов ищут именно такое устройство – чтобы камера была хорошая, и чтобы батареи надолго хватало.

О чём умолчали

К сожалению, полной спецификации производитель пока не рассекретил, эксперты полагают, что железо в смартфоне будет под стать ка мере, то есть, как минимум, из свежих версий с достаточным количеством памяти. Даже если платформа будет MediaTek, то это может быть новейший процессор Helio P70, есть надежда и на флагманский процессор от Qualcomm, который теперь сравнился с купертиновским чипом – Snapdragon 8150.

Также неизвестна и стоимость будущего камерофона, подписчики получили рассылку от производителя, где есть информация только о камере, об остальном компания умолчала, включая и дату выхода смартфона в продажу. Скорее всего, смартфон появится на рынке только в следующем году.

Ну что же, развитие сегмента смартфонов постоянно меняет векторы, в разное время пользователями ценились те или иные характеристики, но вот качество камеры, возможности делать красивые фотографии и видео никогда не выпадало из фокуса. И гонка камер в смартфонах выходит на интересный этап. Тут ещё и HMD Global со своим смартфоном, у которого аж пятерной модуль основной камеры. Будем ждать, когда подключатся и остальные.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.