У Huawei через три года половина флагманов будут гибкими

Эпоха складных и гибких мобильных устройств ещё толком не наступила, но уже многие эксперты делают прогнозы о будущем этого сегмента и форм-фактора. Китайский производитель Huawei просто идёт дальше, похоже, уверенность в безоблачных перспективах гибких смартфонов и планшетов закрепилась в сознании руководства. Компания начала работы по созданию гибких устройств следующей генерации. Глава концерна на недавнем интервью заявил, что этот поезд уже разгоняется, и его не остановить. В ближайшее время компания ожидает появления большого количества гибких\складных смартфонов с флагманскими характеристиками.

Гибкие продажи

А пока китайцы заняты продвижением и настройкой правильных продаж уже представленной версии смартфона будущего — Mate X. Стоит напомнить, что Huawei на февральском мероприятии представил свою первую модель складного смартфона с гибким экраном. Старт продаж запланирован на начало лета текущего года. Несмотря на то, что смартфон от Huawei предлагает широкие возможности, а также оснащён множеством высокотехнологичных решений и функций, его ценник далеко не всем понятен, и ещё большему количеству людей он не нравится.

Стоимость Mate X вдвое превышает предложения от конкурентов. В любом случае, пока этот форм-фактор является новинкой и экзотикой, он будет дорог. И если этот вопрос не решится кардинально в сторону понижения, то смартфоны, какими бы они ни были складными, никто не будет покупать по две с половиной тысяч долларов. Всё же, это просто телефон, и по такой цене он будет пылиться на полках и у пары гиков – фанатов компании. В общем, подобным смартфонам предстоит тяжёлый период адаптации, им необходимо прижиться на потребительском рынке.

Настрой на понижение

В компании ожидают, что стоимость флагмана с гибким экраном будет снижаться. В ближайшие пару лет ценники на складные смартфоны должны сравниться с таковыми на традиционные модели (форм-факторы). В планах компании выпуск как можно большего количества складных устройств. Через три года компания будет выпускать половину своих флагманов именно в складном форм-факторе. Гамма раскладушек будет включать и гибкие компактные смартфоны, которые меньше нынешних. По мнению Huawei, далее значение гибких экранов будет только возрастать, складных смартфоном будет становиться всё больше, потребитель к этому привыкнет.

Тем не менее, китайцы понимают, что далеко не всем покупателям зайдёт складной форм-фактор, останется много поклонников традиционных форм, и они будут покупать исключительно стандартные моноблочные смартфоны, у которых один дисплей. Так что, обычным смартфонам, как минимум, лет десять ничего не угрожает.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.