Складной или гибкий iPhone получит подогрев экрана

Похоже, мы постепенно вступаем в эпоху гибких и складных смартфонов. Пока трудно прогнозировать, переходная эта эпоха получится, которая пролетит за пару лет, или же останется надолго, как текущий кирпичный (моноблочный) форм-фактор. В любом случае, производители дружно стали поворачиваться именно в эту сторону, рассматривая её, как очередную ступень эволюции дизайна мобильных устройств. На нынешней выставке MWC публике наглядно продемонстрировали через Galaxy Fold, а также Mate X, как будут или могут выглядеть смартфоны в ближайшие годы.

Apple в догоняющих

Корейские и китайские компании уже включились в гонку, а что же на это ответит лидер рынка американская компания Apple? Судя по всему, купертиновцы тоже решили присоединиться к новому тренду с потенциалом революции. Так, американское патентное бюро опубликовало патентную заявку, раскрывающую планы Apple. Компания реально готовит для своих поклонников гибкий\складной iPhone. Причём один из последних патентных документов описывает странную системы обогрева для шарнира, который будет между двумя экранами\частями смартфона.

Долговечность изгиба дисплея

Это весьма интригующее решение, похоже, купертиновцы таким образом намереваются решить преждевременное повреждение гибкого экрана на месте изгиба. Мы все знаем, что при повышении температуры полимеры становятся более эластичными, именно этот эффект и хочет использовать Apple, чтобы держать место изгиба дисплея в постоянно тёплом\нагретом состоянии, а значит – более эластичном. В документе говорится, что эта система призвана облегчить изгиб дисплея без повреждений.

Приложение к заявочному документу имеется пара вариантов нагрева: ось может греться подсветкой пикселей, или же специальной нагревательной конструкцией, нагревательным элементом. В любом из этих решений должен нагревать ту часть дисплея, где находится ось изгиба. В этих же заявках описывается механизм закрывания, вернее, фиксации, предотвращающий раскрытие смартфона во время его эксплуатации. Причём, фиксатор не раскроет смартфон, пока не прогрета ось изгиба на дисплее. То есть, смартфон нельзя будет разложить, пока не нагрет дисплей, тем самым предотвратив его повреждение, но и сэкономив энергию, не подогревая его постоянно.

Когда ждать

Правда, реализация этого механизма должна быть на очень высоком уровне точности, иначе пользоваться устройством будет крайне неудобно. Впрочем, пока никто, кроме самих разработчиков, не знает, что из того, что указано в патентах, будет использовано в реальных смартфонах, и будет ли оно вообще, ведь подавали заявку более года назад. Тем не менее, слухи упорно твердят о 2020 годе, именно тогда, якобы, будет представлен гибкий iPhone.

Тем временем, Стив Возняк, который является сооснователем компании Apple, уверен, что гибкий смартфон скоро будет выпущен. И его несколько беспокоит тот факт, что компания, которая всегда находилась в авангарде инноваций и высоких технологий в сегменте мобильных решений, до сих пор не порадовала своих поклонников гибким смартфоном. В свете спада объёмов продаж удачный гибкий Айфон мог бы сильно подтянуть показатели, и помочь компании найти новую точку роста. Пока же устройства только в начале пути, да и стоят они крайне дорого. Galaxy Fold почти две тысячи долларов, а Mate X две с половиной тысячи долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.