Sharp анонсировал свой новый флагман Aquos Zero с OLED-дисплеем

Компания Sharp на домашнем мероприятии представила свой новый флагман – первый смартфон бренда, который получил OLED-дисплей. Ранее японский производитель использовал только IGZO-дисплеи, которые сама компания и разрабатывает. Кроме того, Aquos Zero получился очень эргономичным, им крайне удобно пользоваться. Габариты у аппарата весьма внушительные – диагональ дисплея 6.2 дюйма, тем не менее, устройство получилось очень лёгким, весит смартфон 146 грамм.

Новые материалы

Таких результатов разработчику удалось достичь благодаря применению инновационным материалам, из которого выполнен корпус. Каркас новинки сделан из магниевого сплава, тыльная панель получила в качестве материала что-то вроде кевлара, во всяком случае, производитель озвучил, что это одна из разновидностей арамидных волокон. Также японцы не пошли на поводу у любителей долгоиграющих смартфонов, и установили аккумулятор небольшой ёмкости на 3130 мАч.

Начинка

Итак, мы имеем 6.2-дюймовый OLED-дисплей разрешением 2992х1440. Причём экран (стекло) изогнутое, и не как у большинства смартфонов по краям, то есть изогнутые торцы, дисплей Aquos Zero изогнут по всей поверхности. От этого, по словам разработчика, смартфон стал более удобным, его приятнее держать, сидит очень надёжно. Вверху экрана имеется чёлка или вырез, однако большая часть этой моноброви ничем не занята. Для чего было её делать такой широкой, пока неизвестно.

Разумеется, в качестве основы железной начинки выступает платформа Qualcomm, и флагманский на сегодняшний день 8-ядерный процессор. Операвтиной памяти 6 гигабайт, накопитель 128 гигабайт. Количество камер две, они одинарные, но дело в качестве. Основная получила сенсор на 23 мегапикселя, селфи камера – 8 мегапикселей. Батарея поддерживает скоростную зарядку, корпус имеет защиту IP65/68, то есть водонепроницаем и пылезащищён.

Смартфон получил технологии Dolby Vision, что касается звука, то аудио чип Hi-Res, с поддержкой Dolby Atmos. Правда, привычного мини-джека не предусмотрено, так что, либо беспроводные наушники, либо ищем переходник. Когда смартфон будет доступен для покупки, на какие рынки выйдет, и по какой цене, пока неизвестно.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.