Samsung Galaxy Bloom: новый складной смартфон в форме пудреницы

От компании Samsung многие ждали следующего поколения Galaxy Fold, однако производитель решил, что с этим нужно сделать паузу, поскольку востребованность этого смартфона оказалась не очень высокой. Компания, по всей видимости, намерена попробовать использовать другую целевую аудиторию, поэтому в свет выйдет модель Galaxy Bloom. Рекламироваться смартфон будет в необычном для подобных устройств формате, и это может вызвать бурю споров. Тем не менее, наблюдатели надеются, что на технических параметра и достоинствах нового смартфона это не скажется.

Как сообщают корейские источники, Samsung рассекретил название новой раскладушки некоторым участникам CES. Новинка будет позиционироваться, как утончённое устройство, вдохновлённое пудреницей компании Lancome. И действительно, стоит только взглянуть на то, как смартфон складывается, ассоциации с пудреницей гарантированы у большинства пользователей. Разумеется, целевая аудитория данного аппарата – молодые женщины.

Разумеется, ничего зазорного в подобной продуктовой линейке нет, большинство компаний на потребительском рынке имеют разделение по демографическим параметрам. И женская аудитория не самая маленькая, да и заинтересовать её легче, особенно в таком сегменте, как смартфоны. Удели немного внимания, и получишь самых лояльных клиентов. Впрочем, если взять статистику и историю, то станет видно, что подобные предприятия заканчивались не очень успешно. С другой стороны, если компания решила ориентироваться на молодёжь, то можно ожидать снижения стоимости аппаратов до более-менее приемлемого уровня.

Galaxy Bloom, это не продолжение Fold, это новое устройство, здесь применяется новый материал с названием UTG или ультратонкое стекло. Оно здесь будет вместо полимерной плёнки, защищающей экран. Кстати, экран получит разрешение в невероятные 8K. Конечно, смартфону такое разрешение, по большому счёту, ни к чему, да и неизвестно, насколько плавно будет работать такой смартфон, ведь для вывода изображения в таком разрешении нужно очень много ресурсов, сможет ли их предоставить процессор. Кроме того, такой дисплей будет поедать энергию со скоростью света, так что автономность смартфона тоже под вопросом.

Galaxy Bloom, как ожидают наблюдатели, будет анонсирован в феврале, начало продаж пока неизвестно. На домашнем рынке новинка будет доступна в варианте с 4G и с модемом для сетей пятого поколения. Есть информация, что стоимость Galaxy Bloom будет ниже даже, чем раскладушка Motorola Razr (её ценник 1.5 тысяч долларов). Тем не менее, даже тысяча долларов может стать непреодолимым барьером для молодого поколения. Что же, ждём официального анонса и подробностей о характеристиках нового гибкого смартфона.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.