RED Hydrogen One: первый и последний смартфон компании

Амбициозный проект, который многих пользователей заставил томиться в ожидании чудо-смартфона с невероятной технологией, благополучно свёртывается. Компания RED, разработавшая смартфон Hydrogen, закрывается после запуска своего единственного аппарата Hydrogen One. Глава компании заявил о своей отставке, у него возникли некоторые проблемы в плане здоровья.

Ожидания

На рынок смартфон вышел в прошлом году с ценником почти 2.3 тысячи долларов. Это был первый мобильник компании, которая до этого занималась разработкой и выпуском высококачественных камер. Первый анонс необычного смартфона произошёл за год перед выпуском, и обещал множество невероятных технологий и фишек. Основной вау-эффект пользователи ждали от голографического экрана, кроме того, камеры в смартфоне должны были стать самыми лучшими в мире для мобильных телефонов, да и модули расширения также всем казались перспективной новацией. Путь смартфона до серии оказался длиннее, чем это задумывалось, выпуск постоянно откладывался, а когда осенью прошлого года он, наконец, появился в продаже, потребители его встретили более чем прохладно.

Реальность

Разумеется, после такого провала продаж ни о каких дополнительных модулях уже и речи быть не могло, их даже не стали разрабатывать. Вместо этого было объявлено о начале работы над другой версией смартфона – Pro-версией. В особенностях профессиональной версии числилась настоящая камера от самих RED, а не то, что стояло на готовом смартфоне (обычные мобильные сенсоры, как у всех китайцев). Кстати, в виду крайне низкого спроса, компания скинула ценник вдвое, теперь Hydrogen One стоит 645 долларов. Впрочем, вряд ли это поднимет проект, это больше походит на распродажу складских запасов перед закрытием.

Основатель компании ранее намекал на то, что в задержках виновата некий китайский партнёр, который нарушал сроки. Также Джим Джаннард затронул тему Hydrogen Two – модель, разработанная с чистого листа совместно с другими партнёрами. Однако, нынешнее заявление срезает на корню все разговоры о втором поколении Hydrogen – каким бы он крутым не казался, до рынка смартфон уже вряд ли доберётся. Ну, по крайней мере, называться следующий аппарат уже будет точно не Hydrogen.

Поскольку первое поколение смартфона худо-бедно, но продаётся, то встаёт вопрос о поддержке владельцев. Компания уверяет, что брошены покупатели не будут, более того, компания готовит отдельную камеру, которая будет поддерживать работу в паре со смартфоном. Тем не менее, народ разочаровался, поскольку никаких улучшений и исправлений уже не будет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.