Представлен смартфон ZTE Axon 11 с поддержкой 5G

Новый флагман от китайской компании ZTE – только у себя в линейке флагман, в целом же, это скорее, аппарат среднего уровня, но не лишённый ряда премиальных функций. Возможно, это поможет как-то подстегнуть продажи на припадающем рынке смартфонов.

Основные флагманы от мировых лидеров оснащаются чипсетом Snapdragon 865 от компании Qualcomm, а также отдельным 5G-модемом от этой же компании X55. Однако Axon 11 получил другой процессор, здесь используется Snapdragon 765G, который подешевле и с характеристиками послабее, но с интегрированным в него 5G-модемом. В итоге устройство получается дешевле, притом энергоэффективность повысилась.

Что в нём премиального

Да, аппарат может похвастать некоторыми премиальными функциями и фишками. У него крупный дисплей, частота развёртки которого составляет 90 герц. Имеется многокамерный блок, а также продвинутый дактилоскопический сканер. Сейчас уже можно оформлять на этот смартфон предварительный заказ. Ценник на смартфон, который составляет 380 долларов, вполне демократичный, учитывая, что процессор очень неплох и есть поддержка 5G.

Конечно, процессор не самый топовый, сегодня есть чипсеты более производительные, но оперативной памяти у него достаточно, выглядит смартфон премиально, его производительности хватает для решения любой задачи. Не существует ни одного приложения, которое бы не потянул этот аппарат, нет ни одной игры, в которую бы нельзя было играть на нём с комфортом. В общем, смартфон, по большому счёту, даже не компромиссный. Разве что экрану побольше плотности пикселей добавить. Впрочем, за такие деньги даже такого сейчас вряд ли найти.

Спецификации Axon 11

  • Экран диагональю 6.5”, разрешение AMOLED-матрицы 2340х1080, 90 герц, безрамочный с каплевидным вырезом под камеру
  • Чипсет Snapdragon 765G с интегрированной графикой Adreno 620
  • Snapdragon X52: 4G+5G
  • 8 гигабайт оперативной памяти
  • 256 гигабайт накопитель
  • Дактилоскопический сканер, интегрированный в дисплей
  • Батарея на 4000 мАч, поддержка скоростной беспроводной зарядки и через USB-C

К сожалению, смартфон лишился аналогового разъёма mini-jack для наушников, а также нет приёмника microSD, при этом никакой водонепроницаемости тоже не предусмотрено. Но зато есть квадроблок камер на тыльной стороне и одна фронтальная. Основной модуль получил сенсор 64 мегапикселя, есть широкоугольная оптика, сенсоры для макросъёмки и измерения глубины. Фронтальная камера с сенсором 20 мегапикселей.

380 долларов стоит конфигурация с 6 гигабайтами оперативной памяти и 128 гигабайт накопитель. Топовая версия с 8 гигабайт ОЗУ и 256 накопителем стоит 480 долларов. Для 5G смартфона с качественным дисплеем и камерой – очень неплохая цена. О появлении смартфона на рынках других стран компания ничего не объявляла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.