Первый в мире 5G-смартфон от Oppo с двухрежимным чипом

На мероприятии Qualcomm 5G, что проходил в Барселоне, присутствовал приглашённый гость от компании Oppo, глава научного отдела Tang Hai. В ходе выступления он рассказал о разработке новых 5G смартфонов, о том, что готовится к выпуску смартфон, оснащённым модулем 5G, способным работать в двух режимах – NSA, а также SA. Новый уникальный смартфон выйдет на рынок уже в текущем году. Хай отметил, что в этот раз усилия отрасли по популяризации нового стандарта сотовых сетей приносят потрясающие результаты. Ни одно поколение не внедрялось и не развёртывалось с такой скоростью, как 5G. Пользователи некоторых стран уже даже опробовали новые сети, некоторым посчастливилось пользоваться ими на постоянной основе уже сейчас в своих городах и районах.

5G в средний класс!

В начале года Qualcomm анонсировала свой первый процессор, в который интегрирован модуль 5G. Этот чипсет будет относиться не к премиум классу, он предназначен для устройств средней ценовой категории, посессор принадлежит к серии Snapdragon 700. Техпроцесс 7-нанометровый, имеет поддержку основных регионов и тех частот, что там используются, чтобы охватить как можно более широкий круг пользователей. Последние данные показывают, что на сегодняшний день 12 производителей уже готовы к использованию платформы Snapdragon в своих грядущих смартфонах и планшетах. Разумеется, среди этих производителей и компания Oppo. Кроме того, китайская компания также будет использовать отдельный модем X55.

В Поднебесной переход на новый стандарт сотовых сетей поставлен на государственные рельсы, Минпром страны заявил в сентябре, что собирается инвестировать в следующем году в этот процесс немалые средства. Источники сообщают, что на территории Китая будут развиваться сразу два стандарта NSA, а также SA, то есть получится гибридная сеть. Под это дело Oppo уже разрабатывает смартфон, способный работать с обоими стандартами, переключаясь между режимами. Смартфон предоставит владельцам самую гибкую поддержку сетей нового поколения.

Весной текущего года китайская компания уже выпустила для Swiss Telecom 5G версию смартфона Reno, который предназначен для европейской сети пятого поколения. Конечно, активное сотрудничество идёт с крупными домашними операторами. В компании рассчитывают, что выпуск двухрежимного смартфона придаст новый импульс, и кривая продаж снова стремительно начнёт подниматься.

Спрос на 5G-смартфоны

Если так много компаний уже практически готовый выводить на рынок смартфоны с поддержкой сетей пятого поколения, то готов ли к этому рынок, готовы ли потребители, особенно те, у кого даже в ближайшие годы никакого 5G в стране не предвидится? Аналитики из отраслевых структур провели исследования на этот счёт, и результаты показывают, что следующий год станет прорывным для технологии.

Прогноз TSMC предполагает, что 2020 год принесёт спрос на 5G смартфоны в количестве порядка трёхсот миллионов единиц, а в следующую пятилетку половина всех реализуемых смартфонов будет иметь поддержку пятого поколения. Скорее всего, аналитики опирались на темпы развёртывания 5G сетей в Китае и Корее, именно там наблюдается самый быстрый рост внедрения. 300 миллионов, это очень много, в мире всего 100 миллионов планшетов в год продаётся, всех брендов, всех моделей. А 300 миллионов только 5G? Сегодня ультрабюджетники в большинстве своём не имеют даже модемов 4G, кто будет пользоваться и где, кроме Китая и Кореи новым поколением сетей? Как бы то ни было, смартфоны с 5G будут появляться, и их будут покупать, даже просто на вырост, уж больно светлые перспективы рисует внедрение 5G.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.