Парад флагманов от Vivo: iQOO Pro с SD855+ с 5G

Пресс-конференцию компании (суббренд Vivo) поклонники компании ждали с нетерпением, и не зря, на мероприятии был представлен очередной флагманский аппарат Pro 5G. По заявлению производителя, новинка является самым дешёвым смартфоном на рынке, у которого есть поддержка сетей пятого поколения. Под капотом Pro 5G трудится самый производительный процессор Snapdragon 855+, тыльная панель выполнена в стиле слоённого стекла с оригинальной текстурой под ним. На данный момент цветовая гамма включает чёрную классику и синий цвет.

Экран новинки имеет диагональ 6.4 дюйма, разрешение Super AMOLED матрицы составляет 2340х1080, дисплей на передней панели занимает 92 процента полезной площади. Селфи камера установлена в каплевидный вырез в верхней части экрана, дактилоскопический сканер интегрирован в дисплей, при этом зона срабатывания датчика расширена, палец не обязательно точно позиционировать, динамический диапазон стал на треть шире.

5G с шестью антеннами

Новый iQOO Pro поддерживает сети пятого поколения, причём набор антенн у него насчитывает шесть антенн, а не четыре, как у большинства смартфонов, что гарантирует устойчивую стабильную связь. Большая часть антенн расположилась на верхней грани, то есть пользователь рукой не будет экранировать сигнал. Ещё одной особенностью смартфона является поддержка одновременной работы двух симок в режиме передачи данных – одна симка работает в 5G, вторая тут же на скоростях 4G. Присутствует модуль NFC, технология ускорения WiFi и система автоматического переключения с 5G на WiFi и обратно при необходимости.

Железная начинка

Как уже отмечалось, используется самый мощный на данный момент процессор для Андроид-устройств Snapdragon 855+ от компании Qualcomm, в помощь чипсету установлено 12 гигабайт оперативной памяти, накопитель получил современную быструю память поколения UFS 3, работающую почти вдвое быстрее предыдущего поколения. Ёмкость накопителя 256 гигабайт. Аккумулятор на 4500 мАч поддерживает быструю 44-ваттную зарядку, которая позволяет за 15 минут зарядить смартфон до 50 процентов и за полчаса до 80 процентов, а на все сто с нуля – за менее чем час. Что касается работы под нагрузкой (а играть на смартфоне точно будут много). То аппарат получил эффективную систему охлаждения, жидкостную с использованием материалов из углеволокна. Отвод тепла даже при максимальных долгих нагрузках будет осуществляться без снижения тактовой частоты процессора.

На тыльной стороне расположился блок основной камеры. Включающий три модуля: главный модуль с сенсором IMX 582 на 48 мегапикселей, дополнительный с сенсором 16 мегапикселей и широкоугольной оптикой, и третий модуль с сенсором 2 мегапикселя и оптикой для макросъёмки (2.5 сантиметра фокусное расстояние). За звук отвечает Hi-Res акустическая система от Sony, имеется аналоговый разъём mini-jac, так что, свои любимые наушники будет куда подключать. Кстати, в комплекте уже присутствуют качественные наушники, которые сами по себе продаются по цене свыше сорока долларов.

В качестве ОС установлен Android 9, поверх которого фирменная оболочка MonsterUI. Последняя отличается серьёзной оптимизацией под ресурсоёмкие игровые приложения.

Доступность, цена

Ценник IQOO Pro с поддержкой только 4G начинается от 450 долларов, за эти деньги покупатель получает 8 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 128 гигабайт. За прибавку оперативной памяти до 12 гигабайт к ценнику прибавляется 50 долларов. Модификация с поддержкой сетей 5G получила ценник от 546 долларов за 8 гигабайт ОЗУ и 128 гигабайт накопителя. Больший вдвое накопитель стоит в этой модификации стоит дополнительные 30 долларов, а топовая версия обойдётся покупателю в 580 долларов. Предзаказы уже принимаются, официальный запуск 5G модификации запланирован на второе сентября.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.