От внедрения 5G заработают производители систем охлаждения


Как бы ни старались производители аккумуляторов усовершенствовать свою продукцию, сделать её более компактной, ёмкой, они не поспевают за развитием самих мобильных аппаратов, которые должны питать их батареи. В общем, длительная автономность смартфонов вновь откладывается на неопределённое время, поскольку даже новые более тонкие техпроцессы или оптимизация процессоров под энергоэффективность результата серьёзного не дают. Мы до сих пор вынуждены подзаряжать свои смартфоны каждую ночь.

Кто в выгоде

Кроме того, грядёт эра мобильных сетей пятого поколения, и в этом увидели для себя отличную возможность для увеличения прибыли производители кулеров\систем охлаждения. И немудрено, модемы 5G являются мощными приёмопередатчиками, и они очень горячие (конечно, за счёт поедания большого количества энергии). Портал DigiTimes сообщает, что один из лидеров рынка систем охлаждения компания AVC уже готовит увеличение производственных мощностей. Руководство ожидает серьёзного интереса со стороны производителей смартфонов, как только поставки аппаратов с поддержкой 5G наберут достаточную начальную скорость.

Причём ожидания компании настолько радужные, что с производства кулеров для лэптопов и настольных систем производитель решил перевести большую часть мощностей на работу со смартфонами\планшетами. Этот переход компания решила совместить с мощной реструктуризацией и модернизацией производства. Заводы планируется максимально автоматизировать, возможно, роботизировать почти все процессы.

На производстве кулеров тоже можно делать неплохой бизнес, за прошлый год компания AVC заработала почти 945 миллионов долларов, динамика за последние годы положительная, и нет никаких предпосылок, что к системам охлаждения производители компьютеров вдруг охладеют. А уж развитие сотовой сети 5G только прибавит работы и количество заказчиков.

Кстати, AVC также производит петли для шарниров и подшипники для смартфонов, ноутбуков и так далее. Но это направление компания развивать не собирается.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.